joe888ng 发表于 2024-3-4 12:04

枫丹白露 发表于 2024-3-4 10:34
说起配乐真是一言难尽,其实我们就是想板板正正的听个人声,可是配乐却往往喧宾夺主,让人烦不胜烦。好像 ...

是的,要么就喧宾夺主,要么就是假的配乐(意思是录音后期加的效果),定位飘来移去的,还不如清唱。

gongcom 发表于 2024-3-4 18:36

楼主,有个叫梅小琴的,她的唱片如何?淘宝卖好贵啊

宁浦樵者 发表于 2024-3-4 19:32

把她的翻唱作品和原唱一起回放,好好对比一下,很快就有结果了。

空灵派 发表于 2024-3-4 20:39

主要是垃圾还不够多,垃圾再多上几万倍创新和未来的经典就会出现,加油!{:1_173:}

客家人BL 发表于 2024-3-5 11:28

这种投票没什么意义的,在所谓的发烧圈子里面娱乐下还行。唱片录音为什么在你的系统放不好听,是不是首先要思考的是自己的系统存在问题?音乐制作和发行如果能得到一定的市场销量,说明它肯定是得到了部分认可的,要说他们完美和经典肯定是不行的,而你的失望是不是一种遗憾?可能你不发烧还不会有这种困扰。

客家人BL 发表于 2024-3-5 11:30

那张碟的录音很好

客家人BL 发表于 2024-3-5 11:31

空灵派 发表于 2024-3-4 20:39
主要是垃圾还不够多,垃圾再多上几万倍创新和未来的经典就会出现,加油!

可以不说垃圾的,把不是垃圾的东西放上来让大家选择不是更好?

枫丹白露 发表于 2024-3-5 12:25

客家人BL 发表于 2024-3-5 11:30
那张碟的录音很好

只谈录音没用的。
现在的国产碟无一不是在录音上下功夫,但是可听性(高级说法叫音乐性呵呵)才是关键,要不大家都去听打烂玻璃了。
如今的所谓录音绝佳的发烧碟好多就是音效碟,歌手的唱功和歌曲的编曲都不尽人意。

cd6lw 发表于 2024-3-5 14:42

世界辣么大,何必单恋菜园子{:1_12:}

客家人BL 发表于 2024-3-5 14:49

枫丹白露 发表于 2024-3-5 12:25
只谈录音没用的。
现在的国产碟无一不是在录音上下功夫,但是可听性(高级说法叫音乐性呵呵)才是关键, ...

可听性和音乐性是有共性的,在音乐作品没有被做成CD之前几乎没有人会怀疑它的可听性和音乐性,为什么做成CD后在不同的播放系统里面得到了不同的结果?打烂玻璃的声音那只是一种音效,并不具备可听性和音乐性,只是针对性的检验一下系统回放和还原发声物体发声的完整性,在录音上下功夫是不是前提条件变好了呢?

枫丹白露 发表于 2024-3-5 15:30

客家人BL 发表于 2024-3-5 14:49
可听性和音乐性是有共性的,在音乐作品没有被做成CD之前几乎没有人会怀疑它的可听性和音乐性,为什么做成 ...

文质兼美才是真的好,抛开内容谈录音只会金玉其外败絮其中。

lxmggg 发表于 2024-3-5 17:06

垃圾中的战斗机去买吧

客家人BL 发表于 2024-3-8 15:44

lxmggg 发表于 2024-3-5 17:06
垃圾中的战斗机去买吧

这张碟播放不好听的系统是一定有问题的,因为你把这张播放的尖、剌、吵和不耐听,说明你的系统调整是有问题的。

lxmggg 发表于 2024-3-8 17:14

客家人BL 发表于 2024-3-8 15:44
这张碟播放不好听的系统是一定有问题的,因为你把这张播放的尖、剌、吵和不耐听,说明你的系统调整是有问 ...

说了一百次了你这种土鳖就只能听听这种垃圾翻唱。

空灵派 发表于 2024-3-8 19:31

姚斯婷的口水歌就不错
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不吐不快:国产唱片录音之玩家及被玩坏的