Wolf1975 发表于 2024-3-2 09:01

请问1980年产的德律风根收音头stt1背面的孔是干什么用的?

请教一下老烧们,刚买了一台1980年产的德国德律风根收音头,stt1型号。背后我只知道fm的同轴插口,它左边的三个洞我不知道是不是插sw短波天线的插口还啥呢?右边俩洞是插中波天线的?

ls1252209 发表于 2024-3-2 09:32

左边是声音输出,R和L是左右声道插RCA端子线,另一个是类似S端子的4线插头;右边是接AM天线

Wolf1975 发表于 2024-3-2 09:46

左边是声音输出,R和L是左右声道插RCA端子线,另一个是类似S端子的4线插头;右边是接AM天线

多谢。看起来右边俩孔多半是中波am了。 那FM紧邻左边的三孔是啥呢,Fm那个孔我插上fm天线能收节目没问题。

天籁的音 发表于 2024-3-2 12:26

Wolf1975 发表于 2024-3-2 09:46
多谢。看起来右边俩孔多半是中波am了。 那FM紧邻左边的三孔是啥呢,Fm那个孔我插上fm天线能收节目没问题 ...

FM紧邻左边的三孔是啥呢?应该也是插天线的。用一根线插入(两根更好)就知道了。

低温_ 发表于 2024-3-2 22:59

RCA插座右边的是DIN标准音频插座,是5针的,接线规范网上就能查到。

ls1252209 发表于 2024-3-2 23:16

低温_ 发表于 2024-3-2 22:59
RCA插座右边的是DIN标准音频插座,是5针的,接线规范网上就能查到。

{:1_241:}{:1_241:}{:1_241:}

IBM8080 发表于 2024-3-3 13:28

FM天线口,应该一个300欧阻抗输入,一个75欧阻抗输入。
页: [1]
查看完整版本: 请问1980年产的德律风根收音头stt1背面的孔是干什么用的?