天籁的音 发表于 2024-2-29 09:07

天宝3014(3014A)为何有许多缺带仓下盖

作为卡座爱好者,我研究各个牌号卡座,不懂的就查外网论坛资料。天宝3014A卡座曾经是少数卡座玩家梦想的卡座,更是被众多国外玩家评价为最好的卡座,其声学性能超过了价格更贵的3004。

我发觉一个奇怪的现象,就是国外及国内出售的天宝3014以及3014A有不少都是缺带仓下盖的,而买这个带仓下盖要更是没有机会,估计价格也非常昂贵。
为何天宝3014以及3014A有不少都是缺带仓下盖的呢?还请众位大神赐教。

d6x 发表于 2024-2-29 10:16

那个盖子很多当包装垃圾扔了

天籁的音 发表于 2024-2-29 13:06

d6x 发表于 2024-2-29 10:16
那个盖子很多当包装垃圾扔了

谢谢 当包装垃圾扔了?思来想去,没有想到会有这原因。

天籁的音 发表于 2024-2-29 14:51

其实,我应该是知道原因的,估计玩家或者卖家都不会说。{:1_12:}

开往春天火车 发表于 2024-2-29 16:28

天籁的音 发表于 2024-2-29 14:51
其实,我应该是知道原因的,估计玩家或者卖家都不会说。

那你说说?给科普一下{:1_12:}

天籁的音 发表于 2024-2-29 17:11

开往春天火车 发表于 2024-2-29 16:28
那你说说?给科普一下

我这次先不说,听听大神都有什么说法{:1_12:}
其实,包括修卡座,有些故障就是小毛病,可许多人都不说,也不清楚是知道还是不知道。许多东西都是经验和金钱换来的。呵呵

开往春天火车 发表于 2024-2-29 18:00

天籁的音 发表于 2024-2-29 17:11
我这次先不说,听听大神都有什么说法
其实,包括修卡座,有些故障就是小毛病,可许多人都不说, ...

卖个关子?{:1_9:}

天籁的音 发表于 2024-3-1 09:37

开往春天火车 发表于 2024-2-29 18:00
卖个关子?

倒也不是,之前确实不明白。是尼康D6X的答案提示了我。{:1_12:}找到了“当包装垃圾扔了”的原故。

發哥 发表于 2024-3-1 10:10

防尘罩?

天籁的音 发表于 2024-3-1 11:08

發哥 发表于 2024-3-1 10:10
防尘罩?

不是防尘罩,是指外置磁带仓的上下盖,中间空间是放置磁带的,STUDER/REVOX,天宝30系列以及老先锋1000等都是这样的结构。天宝卡座,外置磁带仓上盖固定比较牢,下盖方便脱卸便于清理磁头及调整相关结构。下盖平时是盖住磁头的。

joy021 发表于 2024-3-2 13:48

玩的高端
页: [1]
查看完整版本: 天宝3014(3014A)为何有许多缺带仓下盖