scott4646465 发表于 2024-2-20 19:40

有源音箱组5.1玩,求大神建议

家里有套老秦5.1,工作室本来是桌面音箱4寸漫步者a80+漫步者t5 8寸低音炮,电脑看电影已经有点小爽了,最近又补了一对8寸惠威m500。就想着都4.1了 就买了个解码器准备组起来玩着。问m500做左右前,a80做环绕,补一个马歇尔stanmore或者jbl战神这样的蓝牙音响可以做中置吗?或者用一对a80做中置,就花几百再买一对有源做环绕(因为不想在有源上花钱了,a80我真的很满意),哪种方法稍微好一点?

jackosnn12 发表于 2024-2-21 17:12

关键还是影院解码器。买一台莱斯康MC-1或英国之宝561吧

jackosnn12 发表于 2024-2-21 17:13

没有好的AV声场,怎么调效果都难寸进

scott4646465 发表于 2024-2-29 15:24

jackosnn12 发表于 2024-2-21 17:12
关键还是影院解码器。买一台莱斯康MC-1或英国之宝561吧

谢谢,我现在用的就是某宝上300多的5.1解码器,换成你说的专业点的会效果好一些吗?因为有源音箱自带dsp,前面换个解码器会有改变和影响吗?

jackosnn12 发表于 2024-2-29 17:56

好很多,我推荐的这两个解码器,还有当前级功能

scott4646465 发表于 2024-2-29 18:51

jackosnn12 发表于 2024-2-29 17:56
好很多,我推荐的这两个解码器,还有当前级功能

好咧 感谢。我还买了个数字界面在路上,到时候买个你推荐的解码器再连上,应该提升不少

jackosnn12 发表于 2024-2-29 19:34

我推荐这两个是影院解码器兼前级,用数字界面是提升歌曲的音响性的,要用在HIFI上还行,av上用处不大

scott4646465 发表于 2024-2-29 19:47

jackosnn12 发表于 2024-2-29 19:34
我推荐这两个是影院解码器兼前级,用数字界面是提升歌曲的音响性的,要用在HIFI上还行,av上用处不大

嗯嗯但是这个影院前级连上界面还是可以用吧,只是没效果。我看你推的前级肯定是很经典的老款,如果近年有没有好的产品呢?

jackosnn12 发表于 2024-2-29 19:49

scott4646465 发表于 2024-2-29 19:47
嗯嗯但是这个影院前级连上界面还是可以用吧,只是没效果。我看你推的前级肯定是很经典的老款,如果近年有 ...

这几年新出的都很贵的,二手都要3万以上,你确定想买嘛,而且质量不一定有老的好

scott4646465 发表于 2024-2-29 20:02

jackosnn12 发表于 2024-2-29 19:49
这几年新出的都很贵的,二手都要3万以上,你确定想买嘛,而且质量不一定有老的好

哇这么贵的吗,我家里就是用的一个杰科碟机+安桥5声道功放我感觉效果都很好,当时一共才7,8千。不过音箱加炮配了1.5万,比工作室这两对有源看电影肯定强,都没有专门配前级。你意思是前级要么就买古董好东西,要么就买现在几万的产品是吧,现在几千、万吧的产品没搞头?

jackosnn12 发表于 2024-2-29 21:05

scott4646465 发表于 2024-2-29 20:02
哇这么贵的吗,我家里就是用的一个杰科碟机+安桥5声道功放我感觉效果都很好,当时一共才7,8千。不过音箱 ...

因为你买了有源音箱,那就简单买个纯前级,如果你有普通5个书架箱,可以买原来的天龙老旗舰合并就行,你没体会过真正的影院声场,让你一下拿3万买个二手纯前级,你不舍得吧

scott4646465 发表于 2024-2-29 21:27

jackosnn12 发表于 2024-2-29 21:05
因为你买了有源音箱,那就简单买个纯前级,如果你有普通5个书架箱,可以买原来的天龙老旗舰合并就行,你 ...

是的,我都没太感觉出在家里那套和在电影院看电影有多大的区别了。有源这些确实是差点意思,我直接去找个mc1回来再看看怎么接好了。多谢多谢

scott4646465 发表于 2024-3-3 12:33

scott4646465 发表于 2024-2-29 15:24
谢谢,我现在用的就是某宝上300多的5.1解码器,换成你说的专业点的会效果好一些吗?因为有源音箱自带dsp ...

大神,我看mc1很少,那个mc12怎么样呢?
页: [1]
查看完整版本: 有源音箱组5.1玩,求大神建议