真好运 发表于 2024-2-1 11:16

推荐一张制作精良的人声(口水)碟

个人觉得比那个“卖爆”的梅小琴的《共鸣》好听,可能我更喜欢醇厚男声。

简单点评一下,供烧友参考:
1.歌手声音浑厚,但又不像赵鹏那么“震”,胸腔共鸣很过瘾,特别是第一首“夜空”。
2.制作公司很低调,HQII碟片用料制作比较用心,曲目配器、编排浑然一体。
3.录音电平比较高,我的SN3008胆前级步进电位器只需要开两格。

听交响,偶尔也得来点“甜品”,昨天用耳机听肖十一,震得我脑瓜仁疼。看了下抖音,这个“老范儿”粉丝200多万,好像出道也很多年了,属于“油腻”中年人系列,不过老歌还得老男人演绎才更有味道。

玩胆机的,喜欢男声的,值得入。

悄悄清风 发表于 2024-2-1 13:02

我也推荐一个,偏爱女声

我也推荐一个,偏爱女声

发出来怎么经常照片是歪的{:1_39:}

真好运 发表于 2024-2-1 13:30

我也推荐一个,偏爱女声

喜欢女声可以试下这个。第一首《月亮代表我的心》相当出彩!唱出了爱心。但其他曲目感觉比邓明显差一口气。

悄悄清风 发表于 2024-2-1 13:33

真好运 发表于 2024-2-1 13:30
喜欢女声可以试下这个。第一首《月亮代表我的心》相当出彩!唱出了爱心。但其他曲目感觉比邓明显差一口气 ...

好的谢谢,我去找一下

yangjuch 发表于 2024-2-1 13:53

男声我喜欢廖高潮的声音,听他的歌曲从头到尾都让人处在亢奋中。

真好运 发表于 2024-2-1 15:26

yangjuch 发表于 2024-2-1 13:53
男声我喜欢廖高潮的声音,听他的歌曲从头到尾都让人处在亢奋中。

廖高潮是谁?{:1_39:}

SWC0099 发表于 2024-2-1 16:19

真好运 发表于 2024-2-1 07:26
廖高潮是谁?

廖娼咏

SWC0099 发表于 2024-2-23 16:22

black159
这个艺名还真不知道。发表于 2024-2-23 04:37

打错字了

抱歉兄弟,我更正一下:廖昌永

闲聊2018 发表于 2024-2-23 21:09

不太同意推荐专辑,人声的效果,往往大神只有一两首经典表演可以口碑传播。除非是邓丽君级别的天赋。

不是原唱歌手的表演,更加苛求,声线突出,感情与歌曲吻合度一致的表演,才能贡献出一首神曲。

比如那些冠名为小邓丽君的仿真版歌手,能唱好一首歌曲就纯属不易,其它更多是模仿秀的口水了。

闲聊2018 发表于 2024-2-23 21:13

SWC0099 发表于 2024-2-1 16:19
廖娼咏

廖的问题,出在周大师身上,她的红色初心往往自以为——穷人的孩子出天赋就能成才。但忘记了教养与修养的艺术渊源。结果才造出了这样一种“圣咏”模式。

真好运 发表于 2024-2-23 21:49

闲聊2018 发表于 2024-2-23 21:09
不太同意推荐专辑,人声的效果,往往大神只有一两首经典表演可以口碑传播。除非是邓丽君级别的天赋。

不 ...

各有所爱。
虽然我也有两张邓丽君,但就是喜欢不起来。
虽然我也听口水碟,但也只听听精品。

lxmggg 发表于 2024-2-23 21:56

真好运 发表于 2024-2-23 21:49
各有所爱。
虽然我也有两张邓丽君,但就是喜欢不起来。
虽然我也听口水碟,但也只听听精品。

国内垃圾口水碟有精品?你该审视一下自己的审美了,放着邓丽君这种世界级的顶级人声不会欣赏,别拿我喜欢什么来说事基本可以断言喜欢这种国内口水垃圾翻唱的基本都是土鳖。

lxmggg 发表于 2024-2-23 22:02

在审美上没有什么道不同只有高低之分。

海天一色张 发表于 2024-3-1 15:22

我也喜欢听低音澎湃的口水歌,看了此贴花了一百多元去买了这张碟子,迫不及待的听了前几首歌,感觉录音电平太高有点爆,歌手吐字怪怪的不明还气息不稳。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}唱功和赵鹏王晰比差之甚远,劝大家别去买了。
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐一张制作精良的人声(口水)碟