ljyfqg 发表于 2024-1-8 16:09

新手接触卡座

新手,准备入手一台卡座机,预算6000以内,各位大神有推荐的机型吗,谢谢

Dogecoin1989 发表于 2024-1-8 17:14

2000以内就可以了,没必要 。

feager2 发表于 2024-1-8 17:35

Teac V8000S,可内部跳线220V,不怕插错电压,后期顶级成熟机型,录放出色,没有奇奇怪怪的问题,你这预算应该还有找。

ljyfqg 发表于 2024-1-8 19:21

Dogecoin1989 发表于 2024-1-8 17:14
2000以内就可以了,没必要 。

我是新手入坑,之前从来没接触过卡座,2000的价位有哪些型号推荐,求教{:1_258:}

ljyfqg 发表于 2024-1-8 19:22

feager2 发表于 2024-1-8 17:35
Teac V8000S,可内部跳线220V,不怕插错电压,后期顶级成熟机型,录放出色,没有奇奇怪怪的问题,你这预算 ...

这台机器我看论坛有人聊过,主要怕机器的实际情况不好,我自己又是新手,不会筛选

feager2 发表于 2024-1-8 19:44

ljyfqg 发表于 2024-1-8 19:22
这台机器我看论坛有人聊过,主要怕机器的实际情况不好,我自己又是新手,不会筛选

这个嘛那你自己看,我也是出于自身长期使用来推荐的,非人云亦云。既然有所顾虑,那么可以再听听其他卡友的推荐。

angina 发表于 2024-1-8 19:58

买楼上说的应该也可以。
新手嘛,先体验听磁带的感觉和操作。
比如:不能直接跳曲,需要快进;三磁头不能自动翻面;能自动翻面的一般是旋转磁头;录音如果要求高,需要先CAL,有的磁带老化CAL不了,磁带各式各样录音效果参差不齐。如果要从中间录,要找准位置,不然会把不想抹音的部分给抹了。好的磁带贵,甚至贵过原版正版的CD。
好处就是磁带不像CD怕灰尘(但是磁带怕靠近磁性物体),卡座不像CD机有光头老化的担忧,不过也有磁头磨损的可能。
所以买个一般的卡座先体验这些东西,觉得卡座合适自己,再买更好的。

活在生活 发表于 2024-1-8 21:59

新手还是不要当接盘侠了

ddy55 发表于 2024-1-8 22:53

我推荐你用先锋CT-A7D,便宜实用入门档次也不低{:1_12:}

toojain 发表于 2024-1-9 10:25

新手玩卡座,一定要先亲眼看到实物,可以先尝试接触本地的卖家或者玩家。
现存的卡座都是20-40多年前的老设备了,经常会出一些难以预料的问题的。

ljyfqg 发表于 2024-1-9 10:50

angina 发表于 2024-1-8 19:58
买楼上说的应该也可以。
新手嘛,先体验听磁带的感觉和操作。
比如:不能直接跳曲,需要快进;三磁头不能 ...

受教了{:1_258:}

songuner 发表于 2024-1-9 10:50

玩卡座的自己有点动手能力才好玩!

ljyfqg 发表于 2024-1-9 10:50

toojain 发表于 2024-1-9 10:25
新手玩卡座,一定要先亲眼看到实物,可以先尝试接触本地的卖家或者玩家。
现存的卡座都是20-40多年前的老 ...

感谢提示,我在慢慢寻找身边的玩家

ljyfqg 发表于 2024-1-9 10:52

活在生活 发表于 2024-1-8 21:59
新手还是不要当接盘侠了

您这么一说,感觉市场上都是多问题机器了

ljyfqg 发表于 2024-1-9 10:56

ddy55 发表于 2024-1-8 22:53
我推荐你用先锋CT-A7D,便宜实用入门档次也不低

有用过先锋其他机器,品质的确不错,感谢推荐
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手接触卡座