没事干 发表于 2023-12-20 10:25

买的人少,能宰一个是一个

gujiecmzx 发表于 2023-12-20 11:00

其实卖多少钱完全取决于它的定位,而不是成本。
黑胶唱片的定位是发烧友和粉丝,所以卖的和发烧CD一个价,也是合理的。现在盗版的黑胶唱片都卖的很贵!

ccuser 发表于 2023-12-20 12:24

gujiecmzx 发表于 2023-12-20 11:00
其实卖多少钱完全取决于它的定位,而不是成本。
黑胶唱片的定位是发烧友和粉丝,所以卖的和发烧CD一个价, ...

很好,这个世界是公平的,大家都在收税、交税。你的工资、收入就是收了公司、机构的劳动税。小脖领同学就是交了黑胶行业的好奇税。{:1_12:}

我们也在时时刻刻地交着各种税。智商不够的交智商税,情商不够的交情商税,感情不满的交感情税,阅历不够的交阅历税。。。你说我智商情商阅历奇高是不是就不交税了?答:不可能。高智能一定伴随着高需求高欲望,你还得交欲望税、炫耀税,远远高于基本需求的税。{:1_9:}

风再起时 发表于 2023-12-20 13:05

音响不是必需品 你有选择权
那些必需品 你没有选择权 价格贵的 你才更加应该吐槽

gujiecmzx 发表于 2023-12-20 14:02

很好,这个世界是公平的,大家都在收税、交税。你的工资、收入就是收了公司、机构的劳动税。小脖领同学 ...

价格高了,满足虚荣心,这税没有白交

chubin2009 发表于 2023-12-20 14:10

很好,这个世界是公平的,大家都在收税、交税。你的工资、收入就是收了公司、机构的劳动税。小脖领同学 ...

{:1_241:}

chubin2009 发表于 2023-12-20 14:12

{:1_241:}

dou0328 发表于 2023-12-22 08:28

现在还能用原来的技术生产黑胶唱片吗?
比如:压制黑胶需要母盘吧,就像活字印刷那样,那些母盘还有吗?或者还能重新用原来的录音制作这种母盘吗?

用这种母盘制作的黑胶应该还是原来的黑胶吧?

现在还有用这种技术生产的黑胶,或复刻的黑胶吗?

xieqiao 发表于 2023-12-22 12:31

dou0328 发表于 2023-12-22 08:28
现在还能用原来的技术生产黑胶唱片吗?
比如:压制黑胶需要母盘吧,就像活字印刷那样,那些母盘还有吗?或 ...

可以的。最新的DG TOS版本就是

masterworks 发表于 2023-12-22 12:39

您说的没错,HIFI器材和唱片不是生活(生存)必需品,价格再高再贵再离谱,我们都可以选择不买(更何况还有很多具备性价比、普通人负担得起的器材唱片)
但是房子医疗教育之类的消费是躲不开的而且没有选择权和议价权

风再起时 发表于 2023-12-22 14:57

masterworks 发表于 2023-12-22 12:39
您说的没错,HIFI器材和唱片不是生活(生存)必需品,价格再高再贵再离谱,我们都可以选择不买(更何况还 ...

{:1_258:}

风再起时 发表于 2023-12-22 14:58

您说的没错,HIFI器材和唱片不是生活(生存)必需品,价格再高再贵再离谱,我们都可以选择不买(更何况还 ...

我买了套夏普JX3X来听港台音乐 非常满足的听感{:1_12:}
下次有钱再买套先锋的落地

masterworks 发表于 2023-12-22 15:07

风再起时 发表于 2023-12-22 14:58
我买了套夏普JX3X来听港台音乐 非常满足的听感
下次有钱再买套先锋的落地

JX3X低频丰满“蓬蓬”响,听流行很适合

风再起时 发表于 2023-12-22 15:41

masterworks 发表于 2023-12-22 15:07
JX3X低频丰满“蓬蓬”响,听流行很适合

对 就是这个满足感

黑胶声 发表于 2024-2-3 20:49

黑胶一张几十块到百多元还贵?小众的东西,能卖出几张,成本呢?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 复刻的正版唱片为什么这么贵?