ò一起看海ò 发表于 2023-11-29 10:00

有没有单独录音用的磁头?

如题?坛里很多高手打理三磁头机,我突然想,现在有很多素质不错的后期双卡座,为啥不把这样的机器改装一下,一个用来专门放音,一个用来专门录音,我知道有很多单放磁头,但是没听说过单录磁头,三磁头机不就是因为录放对磁头要求不一样才开发出来的吗,二合一粘到一起肯定有某些不足,如果一个卡单录,虽然失去了所谓的监听功能,但调试好以后这根本不是问题啊,而且单放的卡,爱折腾的卡友可以随便折腾,磨机,不会影响录音,2000元可以买个很好的双卡机,同样的价格,只能买个破烂三头机

zynypwbf 发表于 2023-11-29 18:47

有啊,索尼复录机上的磁头就是单为录音设计的,直流电阻30欧左右,电感量20mH只是支架与一般卡座机芯不能通用。

670394641 发表于 2023-11-29 21:34

都2干元的双卡,性能已很好了,阻抗不同,换上也许更差,当然实在闲的蛋疼,可找个三磁头改到录音卡上试下呗{:1_12:}

liebdeckwm 发表于 2023-11-29 21:56

这个设想高手可以实现,但也还是挺折腾的;A卡放音比较容易,B卡录音改造会比较繁琐。高手会觉得这么折腾不值。不值直接搞台三头机摩机玩玩。。。

咝咝入扣 发表于 2023-11-29 22:32

单录意义何在?录的过程不需要即时检查录音效果么?录出来的磁带要回放才知道录音效果是否理想,那跟二头机的录音机制有何区别

maodi22 发表于 2023-11-29 23:35

单录意义何在?录的过程不需要即时检查录音效果么?录出来的磁带要回放才知道录音效果是否理想,那跟二头机 ...

说出了我也想讲的话{:1_241:}

chengyabcd 发表于 2023-11-30 08:28

zynypwbf 发表于 2023-11-29 18:47
有啊,索尼复录机上的磁头就是单为录音设计的,直流电阻30欧左右,电感量20mH只是支架与一般卡座机芯不能通 ...

大神指点一下,如何买到,也想搞一下玩玩。

chengyabcd 发表于 2023-11-30 08:29

巧了,最近我也在找单录音磁头,低阻抗的,玩玩。{:1_9:}

yangjunior 发表于 2023-11-30 13:56

我有个问题 能不能把索尼三磁头的录音头临时当放音用 单独校正他方位角

咝咝入扣 发表于 2023-11-30 14:59

yangjunior 发表于 2023-11-30 13:56
我有个问题 能不能把索尼三磁头的录音头临时当放音用 单独校正他方位角

录音头阻抗一般都比较低。要单独调方位角,除非你的录音头跟放音头是分离结构

liebdeckwm 发表于 2023-11-30 19:07

可以啊,我有阵子就老干这事儿。就是录音头输出比较小,如从耳机口输出就将音量开到最大以方便观察

ò一起看海ò 发表于 2023-12-1 13:54

单录意义何在?录的过程不需要即时检查录音效果么?录出来的磁带要回放才知道录音效果是否理想,那跟二头机 ...

实际即时检查,你不是也要重新录吗?难不成录十几秒后发现有点不理想调整了偏磁,再听几十秒,发现不合适再调?然后调好了继续录?不是一样要重新开始录?你根据磁带情况,调好几种模式即可,用时直接调到相应模式就行了,就象高速复录机,难道还要不停的调整?不是直接录吗?

浩纳 发表于 2023-12-1 15:21

咝咝入扣 发表于 2023-11-30 14:59
录音头阻抗一般都比较低。要单独调方位角,除非你的录音头跟放音头是分离结构

录音头的缝隙也跟放音头不同,要宽很多

suline 发表于 2023-12-2 11:26

复制机就是单录{:1_45:}
页: [1]
查看完整版本: 有没有单独录音用的磁头?