maochongyang 发表于 2023-11-25 17:19

请各位前辈,推荐给磁带新手您认为最有音乐性的卡座

我玩过些CD、数播、黑胶、手机蓝牙播放APP等
音源这块听得很杂,音乐的类型也很杂,随心情而定,什么都听

目前功放是NAD、马兰士红宝石PM-KI等,音箱是丹拿弦歌等 (不是公认的搭配,我比较随意),也有DALI的小蓝牙,什么都听

没有磁带机,仅是这些日子无意间看到多年前的磁带,想起了这种载体,想怀旧一下。
喜欢一边看着磁带转啊转的感觉 一边听到音乐
因此也可能再去DIY几个那种开盘带样子的磁带,自己录些音乐进去

现在也不可能什么都去听一听了,也担心磁带机器爱坏、旧磁带掉粉、录音效果更看机器状态等等
{:1_60:}想请前辈们推荐推荐卡座(如果有小一些的能放在工作桌面上的更好,实在没有就标准大小的也行)

样子上是否喜欢,我还可以用图片来感觉。音乐方面想听听诸位的心得。
目前做过的功课里大约了解到,比如SONY后期的KA3或5这类机器录得比较准,三磁头录音比双磁头好。仅此而已

谢谢了!鞠躬!

armlink 发表于 2023-11-25 22:00

楼主的音箱算是比较高端的了,但配的CD机一般,不知道楼主打算多少预算在卡座上,有预算才好推荐。
如果是SONY 卡座,起码是k555esa、k555esj 及ka5es、ka7es。这三代sony卡座相对较后期,所以状态一般较好,耐用一些,但是味道相对直白。
如果追求味道耐听,可以考虑中道680zx、zx-7、zx-9、中道龙等,还有TEAC C1,TEAC Z-6000/7000,力士k03/k04,瑞华士B710,STUDER A710等等。

maochongyang 发表于 2023-11-25 22:08

armlink 发表于 2023-11-25 22:00
楼主的音箱算是比较高端的了,但配的CD机一般,不知道楼主打算多少预算在卡座上,有预算才好推荐。
如果是 ...

嗯呢,如您所说,我的预算配比基本上是 音箱>功放>音源

而磁带是属于使用率很低的,因此我不想花啥钱,3-5K的预算吧
感觉自己来晚了,前几年卡座好便宜啊

maochongyang 发表于 2023-11-25 22:10

我的一位多年朋友,玩了20年的烧友不建议我玩磁带了
但是我就是喜欢看着磁带转啊转的感觉,因此准备低预算试试

maochongyang 发表于 2023-11-25 22:12

想录音,日系、德系、年代该如何选择呢?
80年初DUAL 或 SONY K555ESR 和 KA3ES
1是80年代初的德系机
2是80年代末的日系
3是90年代初的日系

至于样子嘛,我又是外貌协会的,要看着舒服
老机器好看,但是担心不经用了,也担心机器没状态了什么都白搭

angina 发表于 2023-11-26 00:33

要想性价比高地体验磁带,买随身听最好。

d6x 发表于 2023-11-26 09:39

maochongyang 发表于 2023-11-25 22:10
我的一位多年朋友,玩了20年的烧友不建议我玩磁带了
但是我就是喜欢看着磁带转啊转的感觉,因此准备低预算 ...

淘宝有很多此类产品,几十块钱,透明仓,你只要塞一盘随便什么磁带进去看着它转,开启脑放就行,实际音乐还是从数播出来。

feager2 发表于 2023-11-26 09:52

Teac V8000S 可以满足你的要求,后期成熟卡座,三磁头闭环走带稳定,左右声道独立cal,石英锁相走带精准,录音杜比S一开底躁全无,关键是还能内部跳线到220v,没有电压顾虑。

maochongyang 发表于 2023-11-26 14:55

d6x 发表于 2023-11-26 09:39
淘宝有很多此类产品,几十块钱,透明仓,你只要塞一盘随便什么磁带进去看着它转,开启脑放就行,实际音乐 ...

太假了,就激发不了脑补了,起码也得是真的从磁带里出来的“模拟声”嘛 {:1_131:} {:1_131:} {:1_131:}

maochongyang 发表于 2023-11-26 14:56

feager2 发表于 2023-11-26 09:52
Teac V8000S 可以满足你的要求,后期成熟卡座,三磁头闭环走带稳定,左右声道独立cal,石英锁相走带精准, ...
感谢感谢,去搜搜看

先找一个“标准”的声音,以后再去玩古旧的机器感受不同味道
页: [1]
查看完整版本: 请各位前辈,推荐给磁带新手您认为最有音乐性的卡座