蜗牛9620 发表于 2023-10-30 21:50

请求老烧指导 老旧磁带 卡座播放故障问题

我用索尼333esl播放老旧的磁带刚拿回来 AB面能正常播放   循环两三次之后   就有那么2、3盘开始出现播放不了 播放吃力的现象   但是快进和快退下一曲 上一曲 又能正常使用一按播放键 就播不了了    我现在手上30多盘磁带 已经有4盘磁带出现这样的问题了   但是把磁带拿出来手动转动齿轮也是正常的 没发现卡的情况   请问下老烧们这种情况如何解决呢?谢谢{:1_258:}

醉心曲 发表于 2023-10-30 22:54

初哥理解要标调吧。我认为卷带不在同一水平线错位了。有请下面的专家教授解答......{:1_12:}

磁带新玩家 发表于 2023-11-23 14:40

连续倒带几次,估计能解决问题。

taojiansh 发表于 2023-11-23 14:49

机芯保养一下

烽火台01 发表于 2023-11-23 14:53

应该是机芯有问题,最好别用高价磁带了

lanliyang 发表于 2023-11-24 14:13

要换压带轮了

gujiecmzx 发表于 2023-11-24 14:26

首先老旧磁带,先使用保姆机播放几遍,先确定正常后,再用高级卡座听。
如果还存在带不动的问题,考虑压带轮老化,或者机芯动力存在问题。

逆行鲨 发表于 2023-11-24 16:43

压带轮清洗一下吧

laoyadiy 发表于 2023-11-24 19:45

由于种种原因,导致磁带和磁头形成真空吸附,紧紧贴在磁头上,尤其是闭环三磁头机构,主导轴转,压带轮不转拉不动磁带.手动辅助放带侧很轻松,但是辅助卷带或者压紧压带轮就像拔河一样紧巴巴的动都动不了,拿出磁带什么都正常两边正反向手动收带都很轻松.
造成这个原因个人判断:1磁带水分含量大,2,磁带边缘磁粉几乎没有了,剩塑料带基,导致和磁头贴紧形成静电吸附无法走带了

670394641 发表于 2023-11-24 21:49

常见,老旧带基涩,润滑度差,造成磁头与卡带贴合运行阻力大,我都是丢掉了事,不要老是让卡座吃太垃圾的食品,既然播放绝大部分卡带都是好的,就不要去乱调了,搞出问题自找麻烦。

huzuyuan668 发表于 2023-11-26 17:58

围观并帮楼主顶起来。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请求老烧指导 老旧磁带 卡座播放故障问题