zhdpg 发表于 2023-10-20 23:54

赛乐士one hd能推好Atc吗?

我箱子是Atc12专业版,Atc为近场桌而设计的箱子,音圈比Atc11稍大一点,据说易驱动,用赛乐士hd推感觉还行,尤其听人声很好听,低频也没见出不来,但我不确定有没推好,很多人都说d类推不好atc,但我又无从判断推到了什么水平,我之所以用这款功放完全是因为小巧不占地方,而且解码前后级全集成在了这个小家伙身上了,还能兼容耳机,感觉很便宜,当时并没想用这货来推atc,atc是后来买的,有没人跟我一样一样用赛乐士推Atc的?能推到几成?

5628LWY 发表于 2023-10-21 08:17

同问

slz 发表于 2023-10-21 08:44

管它能推到几成,自己满意就行。

没事干 发表于 2023-10-21 14:54

slz 发表于 2023-10-21 08:44
管它能推到几成,自己满意就行。

说的没错!

weijhkf 发表于 2023-10-22 07:04

3成{:1_12:}

ou85 发表于 2023-10-22 07:14

这个没有对比就没有伤害,确实如5楼说的一样在3成左右。
但如果摆放环境不好并且环境硬反射多的,用上大功率不一定会更好听!虽然素质确实是提升了。

zhdpg 发表于 2023-10-22 09:23

ou85 发表于 2023-10-22 07:14
这个没有对比就没有伤害,确实如5楼说的一样在3成左右。
但如果摆放环境不好并且环境硬反射多的,用上大功 ...

三成不足体现在哪些方面?我自己在网上也找了很多视频,然后跟着录同一首歌回放进行对比,好像也没太大的差异,与有些完全没推出来的还是有明显优势,然后就是功放并不需要开很大声,同样的音量点位居然比某些88灵敏度的五寸箱子声音还大不少

ou85 发表于 2023-10-22 10:23

三成不足体现在哪些方面?我自己在网上也找了很多视频,然后跟着录同一首歌回放进行对比,好像也没太大的 ...

我也会用录音对比,只是要知道手机/非专业录音是有缺陷的,我个人体会 基本可以录出来的有:系统基本音色细节明亮度环境声底。可以录一部分:密度 能量   分离度。基本录不出来的:定位层次感通透度高贵感。
   我用手机录过大音量下的ATC150,低频像放屁一样并且中高频还失真了。还用过二寸蓝牙靠近录音,没有图像,发上群上,个个以为是十寸三分频大音箱。
   所以在不能到现场的时候,录音是可以给人很多信息的,但用录音来比高下,就如盲人摸象。
   在网上,我听很多类3/5A类音箱录音是最好听的。

ou85 发表于 2023-10-22 10:31

三成不足体现在哪些方面?我自己在网上也找了很多视频,然后跟着录同一首歌回放进行对比,好像也没太大的 ...

说完录音再回到3成问题,这个3成是我的预判,不一定对。
楼主你的美声one及ATC12 我没用过。美声功放我用过1号及3号加电源。音箱我较长时间听过7仔及20,我只是根据经验来判断楼主系统中频还是不错的,清晰细腻,中频并不是网上传的浓厚中频而是水润并有一定厚度,低频就没什么好说的。
欠缺的东西楼主自己借一台好点的功放听一下就知道了,好的功放提升会非常大的,运超你想像。

393283313 发表于 2023-10-23 16:37

我用过cyrus的cast,比楼主的多了WiFi功能。推过丹拿1.3se和c1。我的感觉是低频量感可以控制力偏弱,中频稍薄,高频还行,听人声弦乐还行。后来换了200W前后级推,声音全面提升。

zhdpg 发表于 2023-10-23 18:08

393283313 发表于 2023-10-23 16:37
我用过cyrus的cast,比楼主的多了WiFi功能。推过丹拿1.3se和c1。我的感觉是低频量感可以控制力偏弱,中频稍 ...

你后面换了什么功放?

393283313 发表于 2023-10-23 23:34

zhdpg 发表于 2023-10-23 18:08
你后面换了什么功放?

MBL前后级,MBL是偏厚暖的音色,可能和ATC不太搭

见见 发表于 2023-10-24 08:42

推没推好要靠不同功放对比才知道的看数据都不太能确定。

IBM8080 发表于 2023-10-24 09:15

没有对比就没有伤害,反复对比绝对是伤害。

蜗牛n 发表于 2023-10-24 10:36

几千轻松买对小音箱,但需要精心找适配的功放,乐趣所在
页: [1] 2
查看完整版本: 赛乐士one hd能推好Atc吗?