云想知道 发表于 2023-9-12 14:47

爱华j170电机不转!

这个电路板看着很新没有怎么腐蚀。就是还要电容以后电机不转。电容拆了三次了,过孔也量了四次了,最后两次都是拿红笔量一个点一个点这么量下来的,也没发现断孔。哪个朋友能指点一下维修方向啊!谢谢了!

快乐好宝宝73 发表于 2023-9-12 21:15

电池正极边上4个焊点,除了正极,其他短接一下,看看电机是否转,转了,查主板还有过孔断线。不转,稳速板问题。

云想知道 发表于 2023-9-13 18:25

刚试了下电机转了,把负极和p焊点短接就转了,但是声音有杂音。这块电路板我拆卸四次电容了,拿表笔找了又找也没找到断点,能给个查找的方向么?好哥

快乐好宝宝73 发表于 2023-9-12 21:15
电池正极边上4个焊点,除了正极,其他短接一下,看看电机是否转,转了,查主板还有过孔断线。不转,稳速板 ...

刚试了下电机转了,把负极和p焊点短接就转了,但是声音有杂音。这块电路板我拆卸四次电容了,拿表笔找了又找也没找到断点,能给个查找的方向么?好哥

快乐好宝宝73 发表于 2023-9-14 20:05

刚试了下电机转了,把负极和p焊点短接就转了,但是声音有杂音。这块电路板我拆卸四次电容了,拿表笔找了 ...

先来讲杂音。什么样的杂音?收音机正常吗?磁带换一盘你常听的,先看看走调否?在研究杂音,是电机噪音还是转换开关杂音,录放开关清洁否?

云想知道 发表于 2023-9-15 13:05

快乐好宝宝73 发表于 2023-9-14 20:05
先来讲杂音。什么样的杂音?收音机正常吗?磁带换一盘你常听的,先看看走调否?在研究杂音,是电机噪音还 ...

上次你告诉我需要清理开关,这次我就把开关清理了。杂音就像电容失效了一样。就像音量开关接触不好了,调大调小时发出来的杂音次次啦啦的,而且声音还有点闷。

快乐好宝宝73 发表于 2023-9-15 13:40

远离电子设备,换付电池和磁带,还有收音机有杂音吗?磁头压带轮清洁否?

lanliyang 发表于 2023-9-16 15:30

记得电机驱动芯片底下有过孔不通电机也不转

云想知道 发表于 2023-9-17 14:34

快乐好宝宝73 发表于 2023-9-15 13:40
远离电子设备,换付电池和磁带,还有收音机有杂音吗?磁头压带轮清洁否?

收音机没有杂音,只有磁带有杂音就像电容是坏的一样,声音又小还有杂音。压带轮也擦了。杂音就像收音机呲啦呲啦的声音。

云想知道 发表于 2023-9-17 14:37

lanliyang 发表于 2023-9-16 15:30
记得电机驱动芯片底下有过孔不通电机也不转

我开始也以为电机连接的那块电路板有毛病。我就把我之前修好的那台上的电路板换上了声音就正常了。所以还是大板子有问题,板子我拆卸五次了量遍了过孔。就是找不到问题。没有查找方向了。
页: [1]
查看完整版本: 爱华j170电机不转!