音响盟主 发表于 2023-9-10 22:52

淘宝空白磁带卖家为何都退出了?好象仅有2人还在坚持!

???

咝咝入扣 发表于 2023-9-11 09:04

崩盘的前夕

gujiecmzx 发表于 2023-9-11 10:20

现在从日本进货太难了,价格不说,量一大就要退运。
所以其实很多卖磁带的商家,这几年,卖的都是他们10年前从日本大量搞到的存货。

qyld9583lw 发表于 2023-9-11 11:07

日元汇率上涨,加上运费,漫长的海运等待,金钱和时间的投入成本太大。数量起来后国内退运更是糟心,食之无味弃之可惜。再加上国内经济低迷,愿意投入金钱在爱好上的玩家群体日益萎缩,导致空白磁带市场也萎缩。卖家减少是正常现象。磁带卖家在咸鱼还是有许多的,平台规则不一样,咸鱼更保护卖家,否则本来就没啥利润还要退货退款,所以退出淘宝也没啥可惜的。

音响盟主 发表于 2023-9-12 09:21

qyld9583lw 发表于 2023-9-11 11:07
日元汇率上涨,加上运费,漫长的海运等待,金钱和时间的投入成本太大。数量起来后国内退运更是糟心,食之无 ...

好象不是这样吧!
汇率方面,应该是历史低点吧,所以运费也比以前要便宜!至于说空白磁带玩的人少更不正确,看看日本雅虎上的成交价,屡创新高!

你呢 发表于 2023-9-12 09:57

此时正值盟主入市之日

qyld9583lw 发表于 2023-9-12 14:04

音响盟主 发表于 2023-9-12 09:21
好象不是这样吧!
汇率方面,应该是历史低点吧,所以运费也比以前要便宜!至于说空白磁带玩的人少更不正 ...

我说的汇率是对比2020年,那年日元汇率才是最低。日雅都是国内炒带贩子,哄抬物价的。囤积居奇,那些人指望着拍回来翻几倍价格割韭菜呢。

670394641 发表于 2023-9-13 03:04

白带盟主那多的是,100多万的货,还怕没有卖,够你听过世了{:1_45:}

syc8888 发表于 2023-9-13 08:47

淘汰了

oldwalkman 发表于 2023-9-13 13:09

等着盟主加盟

huzuyuan668 发表于 2023-9-15 06:29

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}围观ing
页: [1]
查看完整版本: 淘宝空白磁带卖家为何都退出了?好象仅有2人还在坚持!