KEY2 发表于 2023-8-20 14:33

请教各位大大,高文mimesis 32.5和16.8问题

各位大大,请教下高文mimesis 32.5或者16.8数字前级的大大们,或者有体验证的大大们。

1.像高文这种数字前级,是不是只能搭配其自家telos后级使用?
2.如果我用16.8数字前级输出到其他AV功放解码,我现在的雅马哈A6A是否可行?音量调整从高文mimesis 32.5前级调整还是从输入的AV功放(雅马哈A6A)调整?
3.高文的数字前级为啥可以调整音量{:1_12:}{:1_12:}?不了解这个,不是应该D/A数模转换完成后才调整音量吗?
诚恳请教各位大大
从高文的官网看到在售的三款音频处理器,高文mimesis 32.5 高文mimesis16.8按照高文的定义,叫做AUDIO PROCESSOR

KEY2 发表于 2023-8-20 16:25

自己顶一下

巴莫贝 发表于 2023-8-20 17:06

1.通常前级可以搭配不同的后级使用,搭配合并机也可以(不一定好)

巴莫贝 发表于 2023-8-20 17:10

2.HIFI前级和AV功放融合,一般是AV功放的前方左右主声道到HIFI前级,通过HIFI前级的音源切换适应不同的使用场景

巴莫贝 发表于 2023-8-20 17:13

3.个人认为PCM数字信号也是可以调节音量的,不一定要过数模转换

KEY2 发表于 2023-8-20 17:14

1.通常前级可以搭配不同的后级使用,搭配合并机也可以(不一定好)

这个高文前级,只输出数字信号{:1_56:}不是模拟信号 像我帖子所问的就是这个音频处理器(数字前级)能输进其他AV功放解码吗(DAC)

KEY2 发表于 2023-8-20 17:20

他这款机,要后级要有D/A模块才行。

KEY2 发表于 2023-8-20 17:24

巴莫贝 发表于 2023-8-20 17:10
2.HIFI前级和AV功放融合,一般是AV功放的前方左右主声道到HIFI前级,通过HIFI前级的音源切换适应不同的使用 ...

大大,请教下高文mimesis 32.5数字前级输出的信号,输进我的雅马哈A6A功放进行解码,D/A,可以的吗?还是说只输出的信号只认高文自己家的后级,才能处理。别家的DAC无法处理?

巴莫贝 发表于 2023-8-20 20:55

KEY2 发表于 2023-8-20 17:24
大大,请教下高文mimesis 32.5数字前级输出的信号,输进我的雅马哈A6A功放进行解码,D/A,可以的吗?还是 ...

那就从高文到雅马哈,雅马哈解码。你这个所谓前级,其实就是一个数码音源

KEY2 发表于 2023-8-21 19:17

巴莫贝 发表于 2023-8-20 20:55
那就从高文到雅马哈,雅马哈解码。你这个所谓前级,其实就是一个数码音源

大大,我明白你的意思。我还有个疑惑是高文输出的数码信号别家的解码能不能解?看到有评测说必须配自家高文后级,或者说能能解,但有些特定值信号之类的,只有高文自己的产品才能接受,对其他解码是无效的。

还有现在是PCM信号调音量呢(mimesis 32.5 )还是雅马哈调音量呢{:1_12:} 两者都有音量调整了现在。

巴莫贝 发表于 2023-8-22 08:47

KEY2 发表于 2023-8-21 19:17
大大,我明白你的意思。我还有个疑惑是高文输出的数码信号别家的解码能不能解?看到有评测说必须配自家高 ...

试一试吧,毕竟我没有玩过。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大大,高文mimesis 32.5和16.8问题