KDX 发表于 2023-7-30 11:30

关于磁带改造

问问坛上大神,这种磁带能改装成录音卡带吗?索尼数据磁带,宽4mm,型号DDS4,。谢谢!

zfxem 发表于 2023-7-30 12:08

宽度不一样,裁剪困难,也没意义,盒式磁带一大把

javaio008 发表于 2023-7-30 14:01

很多卡友20年前就试过了,宽度一样的,DAT/DDS金属带矫顽力太高,卡座磁头降不倒包括非晶态,录音有高音没低频,你试试吧说不定有新发现{:1_12:}

tiantian 发表于 2023-7-30 14:31

能录上效果不好,好多年前折腾过这么一盘,听说级别可以超过二类,结果纯是折腾了~!

670394641 发表于 2023-7-30 14:55

没有事干可以尝试一下,也很有意思,效果好不好自己就知道了,享受改造过程{:1_45:}

KDX 发表于 2023-7-30 15:17

这个dds数据磁带宽度是4mm的,卡式录音带宽度是3.81mm,很接近。矫顽力高录音偏磁数值应该高点就可以了

音乐中穿梭 发表于 2023-7-31 00:54

改造它纯属闲的发慌{:1_12:}

轻舞疯刀 发表于 2023-7-31 15:51

DDS4不要去尝试,我试过DDS1,高频那个好,低频那个少,适合录相声评书英语等语言类内容

huzuyuan668 发表于 2023-8-2 10:16

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

yangjunior 发表于 2023-8-2 18:40

我还真遇到过高音超级好的教材磁带

冬语 发表于 2023-8-3 14:33

dds1和dds2都可以用作普通卡带,效果我觉得还不错,声音是接近CD的风格吧,低频也是不错的,刚好,看个人的听感喜好了。

KDX 发表于 2023-8-4 11:05

感谢以上各位朋友的回复,有空我会试一试

KDX 发表于 2023-8-8 10:59

最终还是失败了,试验结果,偏磁最大,录音电平最大,输出电平也只有-30分贝的样子,彻底失败了

r123 发表于 2023-8-16 17:15

DAT带可以,但对卡座性能要求相当高及带盒要做小动作。

whyljh3333 发表于 2023-8-17 00:04

javaio008 发表于 2023-7-30 14:01
很多卡友20年前就试过了,宽度一样的,DAT/DDS金属带矫顽力太高,卡座磁头降不倒包括非晶态,录音有高音没 ...

DAT/DDS金属带矫顽力太高,卡座磁头降不倒包括非晶态,录音有高音没低频,是因为“磁线性”太差,还是因为接触不到位?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于磁带改造