举人 发表于 2023-7-5 16:54

那些年,听过的磁带机

那些年,听过的磁带机

过去篇
一,随身听
二,组合音响
三,卡座

现代篇
一,重新入坑
二,继续出发
三,转了一圈,以为告别SONY了。

家里给我买的最早的一台随身听是熊猫牌,收录放3用,砖头机,经常录收音机的歌曲,一首小虎队的《叫你一声MyLove》印象深刻“叫你一声my love亲爱的是否你也关心着我,能不能叫你一声my love该不该把眼泪聚成弯弯的小河流把爱情唱作歌”听到收音机播放赶紧录下来,挺好玩。声音本来我还能接受,直到听了同学一台SONY单放机之后,就像和尚吃肉,开荤了。觉得SONY是世界上最好的随身听。      就这样一台熊猫牌随身听,还被亲戚的一个小孩偷了,后来我又买了一台雷登牌随身听,效果比熊猫牌更好,音质有点SONY那味了,但是底噪还是大了点,低音效果差SONY半条街。初三的时候,总算买了一台最便宜的机械按键Sony单放机,带超重低音的,特别喜欢。
      那时候,放假了暑假就牵条狼狗,带上随身听去山上追野兔子。
二,组合音响
    父亲90年代买的组合音响是落地款,国产的,带轮子和玻璃门,牌子完全不记得,高度还挺高。双卡,收录,顶上是电唱机。
机器下面空的,是放磁带的,印象最深两盒郭富城的,我最喜欢听。
使用频率高,用了几年就坏了。
三,卡座
组合音响坏了之后,父亲就买了一台卡座,一台功放,那个功放是时髦的前胆后石,开起来有两个胆管会亮,很漂亮,两台机都是国产的,音箱分开买的也是国产货,啥品牌完全不记得了。新买的三件套,比之前的组合音响好的多,音质大幅度提升,三频都有莫有样。
后来家里买了CD机,卡座就束之高阁。
初中那会儿又买了韩国金星牌VCD影碟机,淘汰了小学时候买的日本富力录像机。至此,
卡座彻底拜拜了。

现代篇
一,重新入坑
   源于一台SONY随身听的维修找配件,在闲鱼逛,刷到了一台爆新胜利721,命里注定就是它,让我重返卡座怀抱。

举人 发表于 2023-7-5 16:55

二,继续出发
一台卡座是不够的,也不要太多,先整个两台。入了第一台胜利721之后,第二台卡座没有那么盲目了,在家电--卡座论坛做了一些功课,决定淘SONY333ESA,是谁说的333ESA和555ESA盲听也听不出区别,反正我就信你了。

就它了,555ESJ我在陈老师家听过,反正和333ESA我是没听出区别,也许我是木耳。

举人 发表于 2023-7-5 16:55

三,转了一圈,以为告别SONY了
在日雅上观摩了几次竞拍后,心里拔凉拔凉的的,价格逆天了,分分钟破万,还是老老实实咸鱼淘一台SONY333ESA卡座吧,价格也差不了多少。卡座型号那么多,录音好的就数SONY,所以当年随身听是它,现在重返卡座,还是它,兜兜转转回到原点。所谓告别SONY是以为玩发烧是碰不到SONY了,真是没想到,完全是天意。

快递经过千多公里奔波,到达厦门

拆包,没有损伤,

试机一切正常,录音也正常,CAL到位。暂时结束咸鱼冒险之旅。

举人 发表于 2023-7-5 16:57

用JBL4894,听磁带721卡座,声音浑厚,大气

sniper8 发表于 2023-7-5 19:58

好机子!

音乐中穿梭 发表于 2023-7-6 02:46

看得眼馋了{:1_38:}

gujiecmzx 发表于 2023-7-6 07:53

楼主在hifi版面的帖子是全的,里面聊的很热哦

举人 发表于 2023-7-6 12:02

sniper8 发表于 2023-7-5 19:58
好机子!

谢谢

我就是爱音乐 发表于 2023-7-6 15:14

耶耶耶耶耶!

举人 发表于 2023-7-6 21:03

打算用SONY333ESA录音,放音用胜利721,这台SONY状态很好,CAL轻松到位。随身听是Sony牌的好,到头来卡座还是它。

sniper8 发表于 2023-7-9 13:30

victor和jvc卡座,是一回事吗?还是有个先后关系

yeeypc 发表于 2023-7-9 14:46

sniper8 发表于 2023-7-9 13:30
victor和jvc卡座,是一回事吗?还是有个先后关系

VICTOR是日本国内使用的商标,日本100V电压。

JVC是在国外使用的商标。基本是全球可调电压。

sniper8 发表于 2023-7-9 19:15

yeeypc 发表于 2023-7-9 14:46
VICTOR是日本国内使用的商标,日本100V电压。

JVC是在国外使用的商标。基本是全球可调电压。

原来如此,谢谢指教。
victor721这台机子怎么样?现在手里有中道zx5,想再找一台后期一些的卡座机做备机。喜欢721这种落地窗磁带舱的造型。

songuner 发表于 2023-7-10 12:34

生活就是转圈圈!

棋盘子龙睛 发表于 2023-7-10 23:11

老兄的环境真不错,我的机器远多于老兄,但都只能被一摞摞的放着落土,真是明珠暗投
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那些年,听过的磁带机