灰斗篷 发表于 2023-5-10 12:21

原厂配件维修。。你们见过吧

之前有个破录音机坏了,找了个人想维修,然后这个师傅首先和我说,全国各地卡友都找他维修,而且全是原厂配件维修。
怎么说呢?我还是惊呆了。。
我觉得是这样,我是不在乎这个录音机你用不用原厂配件修,但是我要你能把他修好,其次你哪找那么多和原厂原件?还都是好的。。就算你有机器可以拆,要保证你修的录音机都是原厂的配件,你这的拆多少原厂的录音机。。还都是好的配件。。
当然这地确迎合了一部分人,全是原厂的就好的想法,虽然我不知道都是原厂的,特别是四五十年前的东西好在哪。。但是我还是尊重一部分人的追求。
但是为了挣点小钱,胡说八道,就挺恶心了。

yeeypc 发表于 2023-5-10 12:35

说明大家都喜欢原厂配件维修。{:1_12:}

發哥 发表于 2023-5-10 12:56

你认为的小钱对他来说就是整个世界,挣钱吗不寒颤{:1_45:}

灰斗篷 发表于 2023-5-10 13:50

yeeypc 发表于 2023-5-10 12:35
说明大家都喜欢原厂配件维修。

喜欢没啥,能信这个就比较扯淡了。。

灰斗篷 发表于 2023-5-10 13:52

發哥 发表于 2023-5-10 12:56
你认为的小钱对他来说就是整个世界,挣钱吗不寒颤

你最后那句话,就是我最厌恶的,君子爱财取之有道,坑蒙拐骗,通过下三滥手段赚的钱,必有报应之地。。

fnsjp 发表于 2023-5-10 14:17

你说的破录音机是啥牌啥型号?

灰斗篷 发表于 2023-5-10 14:23

teac a 470,还有松下 rs 670

suline 发表于 2023-5-10 15:01

没骗到楼主{:1_45:}

sunbinkun 发表于 2023-5-10 15:12

不是没有可能

比如废品站,收淘汰的收录机卡座很正常

想当年收录机的普及率还是很高的

遥望周围,还有几家还保留着收录机和卡座

不都是十块钱左右一台卖到了废品站吗

只要和废品站老板套近乎,尽管去拆,又都不值钱的东西

{:1_258:}

keying_tseung 发表于 2023-5-10 15:21

打理机子,把漏液的电容换了,然后说你这个已经不是原装机器了{:1_106:}

轻舞疯刀 发表于 2023-5-10 16:18

还是铜壶好,改成潮水辨识度太低了。。。,

灰斗篷 发表于 2023-5-10 16:20

keying_tseung 发表于 2023-5-10 15:21
打理机子,把漏液的电容换了,然后说你这个已经不是原装机器了

我之前有个卡座卖了。。有人问我,这个卡座的螺丝还是不是原厂螺丝。。。。

發哥 发表于 2023-5-10 19:42

灰斗篷 发表于 2023-5-10 13:52
你最后那句话,就是我最厌恶的,君子爱财取之有道,坑蒙拐骗,通过下三滥手段赚的钱,必有报应之地。。

对,我就是讽刺这些唯利是图的小人,你可别理解错了{:1_7:}赚钱就是它们的命,人家想的跟你不一样。类似的人在随身听交易区也有一个,把别人送来修的机整个调包了,你说胆肥不肥?{:1_45:}

天崖浪人 发表于 2023-5-10 19:45

sunbinkun 发表于 2023-5-10 15:12
不是没有可能

比如废品站,收淘汰的收录机卡座很正常

那也解释不了

一般容易坏的地方    废品站来的也是坏的
比如皮带又或者压带轮

天线喇叭还说能拆到好的   
其他爱坏的地方多数都是比较聚集的

灰斗篷 发表于 2023-5-10 20:48

發哥 发表于 2023-5-10 19:42
对,我就是讽刺这些唯利是图的小人,你可别理解错了赚钱就是它们的命,人家想的跟你不一样。类似 ...

哎。。。我觉可以说维修费贵,换个压带轮400,我没钱我修不起那是自己没本事。。但是骗我说你这个压带轮是原厂全新的。。结果是自己淘宝5块钱买个压带轮给我换上,这个就很讨厌了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原厂配件维修。。你们见过吧