zj3696 发表于 2023-2-4 19:44

请教日立等离子显示小故障

日立50寸等离子,2007年购买,一直使用,前几年停用了两年,再用后偶尔出现横纹,不一定什么时候就好,又不一定什么时候又出横纹,不知道什么原因,请教朋友们是什么问题?自己拆机能搞定不?

zj3696 发表于 2023-2-4 19:45

正常时和故障时对比图

昆明东川 发表于 2023-2-4 22:55

2012年的3D图 https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8583963&fromuid=1487762 (出处: 家电论坛)

感觉有点像偏光3D的效果图,此机是否带偏光3D功能?

机车啊机车 发表于 2023-2-5 00:22

是整个画面突然横纹吗?有是有有时候没有?可能缓冲板接口接触不良。自己拆下弄一下

幼虫 发表于 2023-2-5 02:20

缓冲板问题。网上淘块拆机的换吧,换好后缓冲板区域增加风扇散热

机车啊机车 发表于 2023-2-5 12:31

幼虫 发表于 2023-2-5 02:20
缓冲板问题。网上淘块拆机的换吧,换好后缓冲板区域增加风扇散热

加风扇可能会引起电磁干扰,不如原厂风扇做个打油保养。

幼虫 发表于 2023-2-7 14:03

一个机器我改6、7个风扇也没见明显干扰,电源外接{:1_12:}

机车啊机车 发表于 2023-2-7 21:04

幼虫 发表于 2023-2-7 14:03
一个机器我改6、7个风扇也没见明显干扰,电源外接

松下等离子吧?

幼虫 发表于 2023-2-8 08:42

机车啊机车 发表于 2023-2-7 21:04
松下等离子吧?
日立改的最多,A101\102,PD5500不改缓冲板很容易出问题

机车啊机车 发表于 2023-2-8 14:57

幼虫 发表于 2023-2-8 08:42
日立改的最多,A101\102,PD5500不改缓冲板很容易出问题
我觉得A没某些人说的那么不堪。

shwxyb400 发表于 2023-2-9 10:22

我的USB电风扇接盒子的USB口供电,放在等离子显示屏下方向上吹,没有电磁干扰。

机车啊机车 发表于 2023-2-9 17:28

shwxyb400 发表于 2023-2-9 10:22
我的USB电风扇接盒子的USB口供电,放在等离子显示屏下方向上吹,没有电磁干扰。

这样供电好很多,但是原厂的风扇是往下吹吧?

shwxyb400 发表于 2023-2-12 08:40

机车啊机车 发表于 2023-2-9 17:28
这样供电好很多,但是原厂的风扇是往下吹吧?

不是原厂的,是自己买的10元的USB电风扇,插在盒子上的USB口供电,放在等离子电视机屏幕下方向上吹,效率高。观看2-3小时的视频后,屏幕中间还是比较凉的,只有远端的两角上是热的,比不用凉快多了。

zj3696 发表于 2023-2-16 11:17

机车啊机车 发表于 2023-2-5 00:22
是整个画面突然横纹吗?有是有有时候没有?可能缓冲板接口接触不良。自己拆下弄一下

对,有时有,有时没有

xiaoshen 发表于 2023-2-17 15:03

{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教日立等离子显示小故障