samg999 发表于 2023-2-3 10:10

新手书架箱求推进

新手换第2对箱子,之前玩过一对皇太子,目前有一个NAD M10的一体机,想换个大点的书架箱。目前待选的有丹拿EVOKE 10、宝华707s3、意力BS312,老烧面前这几个可能都是韭菜箱,但是我的预算就只有2w以内,只能在这个价位去选择了。当地都没有试听,求烧友建议。

jzwwcz 发表于 2023-2-3 11:20

丹拿音箱

linlin2004 发表于 2023-2-3 12:52

宝华

雨后初晴1222 发表于 2023-2-3 13:06

没说主听方向,2万元左右 PMC 21i,22i, ATC19不香吗?人声,弦乐,口水歌为主,就是对后端功放要求高点,可慢慢升级,上面三款盲推意力BS312吧,宝华从8系入手,丹拿从轮廓开始以下型号不太推荐,入手后会很快出掉,

光芒四射 发表于 2023-2-3 13:24

加低音炮

samg999 发表于 2023-2-3 14:36

光芒四射 发表于 2023-2-3 13:24
加低音炮

我已经有一个REL的8寸低音炮了{:1_9:},之前是NAD M10 + 皇太子6 + REL 8寸低音炮,现在又想折腾一下,预算不多,换个箱子玩玩。

393283313 发表于 2023-2-3 15:09

主要看听什么音乐,换品牌等于换风格

kervq 发表于 2023-2-3 15:26

英国MISSION 770这款书架箱不错,What HI FI给了最佳五颗星推荐,价格也在两万左右,还是英国原产。

光芒四射 发表于 2023-2-3 15:43

samg999 发表于 2023-2-3 14:36
我已经有一个REL的8寸低音炮了,之前是NAD M10 + 皇太子6 + REL 8寸低音炮,现在又想折腾一下,预 ...

两万要明显比皇太子强的……西湖不知道二手有没有?一般不推荐买二手音箱。

tomer 发表于 2023-2-3 16:58

收一对丹拿1.4它不香吗

ABBA159 发表于 2023-2-3 17:11

雨后初晴P3XD,换大箱要考虑功放投入。

eaz504 发表于 2023-2-4 17:40

同楼主 我也是用的NAD M10V2这款功放,不过我是桌面用,用的乐聆小3,感觉很不错,最近也在考虑换个4-5寸的大箱子玩玩,桌面之前用的6.5寸锐威M16,实在不合适换的3寸的

neo0619 发表于 2023-2-4 18:18

NAD M10作为D类功放推力稍微有限,不建议搭配需要大电流的箱子,建议考虑卓立飞翔系列的吉卜力,M10应该可以推满,味道还可以的。

宏泽 发表于 2023-2-10 23:20

美之声概念1号,或者美之声监听一号电台版,剩下的钱升级功放,不香吗

sky592 发表于 2023-2-10 23:27

2万的丹拿 我会选8寸三分频监听箱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手书架箱求推进