hougang 发表于 2022-11-30 12:32

各位电视大佬进来看看

各位坛友,最近家日房屋重新装修好了,地处西安,打算购买一台70英寸左右电视,观看距离大约五米,品牌不限,预算1万到2万,家日领导追剧专用,有劳各位推荐几款,另外增加一点预算 OLED是否值得入手?谢谢各位,不胜感激 !{:1_258:}

hifisxf 发表于 2022-11-30 13:08

楼主的信号源来自?
挺长时间没逛家电卖场,楼主应去卖场实地看看,最好做MPEG4,分辨率1080P的视频文件的U盘,进行比较;
建议看看海信ULED电视,SONY的中高端电视即可~

chncwk 发表于 2022-11-30 15:52

85,液晶。
OLED亮度不够。
追剧现在多用平板了吧,还守着电视看?

qwerqwer 发表于 2022-11-30 16:02

尺寸65、75、85、100吋随便,基本要求4KHDR、区域控光、图像补偿,对声音要求高的加套音响即可

殷殷荒诞 发表于 2022-11-30 16:40

五米直接85吧

昆明东川 发表于 2022-11-30 18:31

观看距离大约五米,品牌不限,预算1万到2万,家日领导追剧专用,有劳各位推荐几款,另外增加一点预算 OLED是否值得入手?谢谢各位,不胜感激 !

5M距离应该买98英寸的,70英寸太小了!{:1_106:}

OLED目前还未发育成熟,避之。

hifisxf 发表于 2022-12-1 10:19

嗯,还是广电机顶盒信号质量好,画面品质高,虽然其标示的分辨率低;
几位烧友意见不错的,楼主观看距离够远的,70寸感觉偏小了;
楼主电视挂墙吧,当然必须考虑安装位置尺寸是否允许,墙体承重如何?
应该考虑OLED电视,且亮度值高些的,俺还是会考虑这两个牌子~

hifisxf 发表于 2022-12-1 10:20

嗯,还是广电机顶盒信号质量好,画面品质高,虽然其标示的分辨率低;
几位烧友意见不错的,楼主观看距离够远的,70寸感觉偏小了;
楼主电视挂墙吧,当然必须考虑安装位置尺寸是否允许,墙体承重如何?
应该考虑OLED电视,且亮度值高些的,俺还是会考虑这两个牌子~

hougang 发表于 2022-12-1 11:24

hifisxf 发表于 2022-12-1 10:20
几位烧友意见不错的,楼主观看距离够 ...

确实如此,电信的除了反应速度稍快,画质广电的更自然。国产电视我也感觉海信还有TCL画质更清新,特别是风景像山水画,和东芝很类似,索尼图像更浓艳

hifisxf 发表于 2022-12-1 11:48

确实如此,电信的除了反应速度稍快,画质广电的更自然。国产电视我也感觉海信还有TCL画质更清新,特别是 ...
是滴,用山水、风景和人物的画面来鉴别电视画质,人眼更熟悉,也看看电视表现是否自然;
挺长时间没逛卖场,不是CRT年代了,长虹、TCL画质一般了,松下,东芝也不过去的样子;
感觉电视对于较低分辨率的信号,如1080P,是否能表现好,也是鉴别电视视频能力高低的重要手段~

借你消愁 发表于 2022-12-1 14:12

如果广电机顶盒来追剧,建议65寸索尼中高端。如果坚持上75寸高端,那么你的电视会因为你的信号源太差导致图像的观感反而不如65寸效果好。

chncwk 发表于 2022-12-1 16:05

确实如此,电信的除了反应速度稍快,画质广电的更自然。国产电视我也感觉海信还有TCL画质更清新,特别是 ...

广电盒子对4K屏来讲是喂不饱的,只能下载足码的4K影片或者网上买VIP会员。
如果一定要以广电节目源为主,只能推荐创维的某些型号,具体自己去看过决定。
页: [1]
查看完整版本: 各位电视大佬进来看看