kjj533 发表于 2022-11-16 16:40

耗费几个小时更换索尼KA3卡座的加载皮带和主、副压带轮,拍成视频给各位卡友分享

第一次打理3磁头机机芯,有错漏之处还请各位斧正。

333esj、555esj、ka5、ka7的机芯均相同,方法一样。

https://v.ixigua.com/rA5VFVn/点击链接直接打开

补充内容 (2022-11-17 10:19):
或复制链接在网址栏粘贴打开

whswhs1975 发表于 2022-11-16 17:52

技术活!!!!!!

maszhou 发表于 2022-11-16 21:43

机器真新,看着舒服,值得拥有!

andyok2 发表于 2022-11-16 21:46

技术贴啊,支持{:1_241:}

小楼细雨 发表于 2022-11-17 14:51

支持{:1_241:}

小楼细雨 发表于 2022-11-17 14:55

有谁有先锋CT-W606DR卡座或者相近型号的使用说明书,如果有发一份我。感谢不尽。邮箱:Sony2009hh@163.com

suline 发表于 2022-11-17 14:56

左压带轮拆卸后建议使用量规重新校准定位,这样又快又准,也方便

gujiecmzx 发表于 2022-11-17 15:29

左压带轮拆卸后建议使用量规重新校准定位,这样又快又准,也方便

使用量规的话很多卡座要拆内仓门吧,还是镜带更加简单一些

随便烧烧 发表于 2022-11-17 15:51

视频完整的看完了,楼主工具齐全,动作娴熟,不过这个卡座换个加载皮带够麻烦的,一般人估计搞不定,要拆那么多东西,那些卡子整不好就飞了

suline 发表于 2022-11-17 16:09

gujiecmzx 发表于 2022-11-17 15:29
使用量规的话很多卡座要拆内仓门吧,还是镜带更加简单一些

楼主都拆成零件状态了

kjj533 发表于 2022-11-18 11:57

使用量规确实能快捷地定位好副压带轮的位置,但考虑到既然动了副压带轮,用量规定位以后还是要微调副压带轮以达到方位角的精准,加上手头也没有量规,所以就先目测大致确定副压带轮的位置,而后用镜带调整走带置于导带叉的中间位置,最后再用方位角带调整至精准,虽说麻烦一点,但个人觉得也能达到同样效果{:1_1:}

kjj533 发表于 2022-11-18 11:59

楼主都拆成零件状态了

其实更换加载皮带就已经拆掉了内仓门,用量规能很快确定副压带轮的位置。

kjj533 发表于 2022-11-18 12:01

楼主都拆成零件状态了

没法,但至少没有拆散直驱电机总成{:1_1:}

kjj533 发表于 2022-11-19 11:51

随便烧烧 发表于 2022-11-17 15:51
视频完整的看完了,楼主工具齐全,动作娴熟,不过这个卡座换个加载皮带够麻烦的,一般人估计搞不定,要拆那 ...

索尼3磁头机芯整体设计工艺性还是不错的,唯独这个加载皮带的更换确实有些麻烦,不过只要胆大细心,多观察机芯结构,还是可以自行更换加载皮带

大漠孤风 发表于 2022-11-21 14:45

厉害,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 耗费几个小时更换索尼KA3卡座的加载皮带和主、副压带轮,拍成视频给各位卡友分享