大蕉 发表于 2023-11-22 20:53

手头有两台雅佳,学习了{:1_44:}

音乐中穿梭 发表于 2023-11-22 22:14

验证了 铁杵磨成针 这句话的真理

名字不重要 发表于 2023-11-22 23:33

我就奇了怪了,我今天特意数了一下我经手的雅佳卡坐,因为每一个都要换靠轮,所以我这里有12个换下来的。我经手的12台机子就没有一台磁头有问题的,都是1.2.4类带能轻松到位,可能是我的运气特别好?

冬语 发表于 2023-11-23 08:46

d6x 发表于 2022-9-22 13:26
40岁年龄的智能听到14k,所以靠耳朵基本没法听磁头磨损。雅佳要用强光手电照,有白点的已经报废倒计时了

如果年龄大了,靠耳朵听又分辨不出来磁头是否磨损,那又何必去纠结这个gx磁头是否磨损呢?只要磁头不坏就可以了呀。
我经历过的是普通磁头磨损后,高频没有了,声音发虚了,没法继续再听了。

fnsjp 发表于 2023-11-23 10:51

冬语 发表于 2023-11-23 08:46
如果年龄大了,靠耳朵听又分辨不出来磁头是否磨损,那又何必去纠结这个gx磁头是否磨损呢?只要磁头不坏就 ...

我理解磨损后频响发生变化,不仅仅是高频,耳朵可以感知到这个变化。就像刚摘的黄瓜好吃,放了两天的口感就是磨损的磁头出的声了

凌空铁骑行 发表于 2023-12-27 09:15

这个“崩”是否可以认为是热膨胀系数不同造成的?按理说玻璃材质硬度高,表面又契合平整,应该不会“崩”的

lkwqf1 发表于 2023-12-28 13:57

磁头为雅佳GX-95

lkwqf1 发表于 2023-12-28 13:58

lkwqf1 发表于 2023-12-28 13:57
磁头为雅佳GX-95
解释一下,显微照就是卡友们说的白点。

lkwqf1 发表于 2023-12-28 14:02

希望各位能追根溯源发扬科学精神,不要人云亦云。

angina 发表于 2023-12-30 20:12

也许是我运气不好,我买到过或者见过的索尼卡座以及力士卡座等等,磁头很多都磨损,
而雅佳的磁头目测还正常。
我的一些索尼或者先锋的普通组合机的磁头也是状态还好。

d6x 发表于 2023-12-30 20:16

angina 发表于 2023-12-30 20:12
也许是我运气不好,我买到过或者见过的索尼卡座以及力士卡座等等,磁头很多都磨损,
而雅佳的磁头目测还正 ...

哑假磁头靠眼睛目测就输了

yuhong6666 发表于 2024-1-2 09:04

耐磨不等于耐用!手欠弄坏磁头的很多{:1_9:}

天籁的音 发表于 2024-1-2 15:55

yuhong6666 发表于 2024-1-2 09:04
耐磨不等于耐用!手欠弄坏磁头的很多

耐磨不等于耐用!确实如此,许多磁头并不是磨坏的。我的磁头里能够看出有点磨损的只有SONY K777ESII,但声音依然比其它卡座好得多。

coffee_bean 发表于 2024-1-2 21:57

lkwqf1 发表于 2023-12-28 13:58
解释一下,显微照就是卡友们说的白点。

拍得很好{:1_241:}

joy021 发表于 2024-3-21 13:37

听不出开就好 别给自己找事
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 磁头材料详解,雅佳的gx磁头脆弱原因