hdzhwg 发表于 2022-7-8 10:15

先锋卡座阿尔卑斯的单电机机芯

放音时来回换向,查不出原因,皮带已经换新。这个机芯很多牌子个卡座都采用如雅马哈的KX-W321.

suline 发表于 2022-7-8 11:25

收带轮不转导致自动翻面?

hdzhwg 发表于 2022-7-8 13:09

收带轮转的,怎么会不转呢?通常是开机一段时间就出线来回换向的状况。那么请教一下卡友,你是怎么解决这个问题的?谢谢!

咝咝入扣 发表于 2022-7-8 14:12

卷带轮传感器没信号输出

suline 发表于 2022-7-8 14:14

hdzhwg 发表于 2022-7-8 13:09
收带轮转的,怎么会不转呢?通常是开机一段时间就出线来回换向的状况。那么请教一下卡友,你是怎么解决这个 ...

要分析下为啥会换向,机芯要动作肯定是电磁铁收到指令了,为什么呢,是不是走带检测没有信号输出了?

hdzhwg 发表于 2022-7-8 14:58

我也怀疑是那个光传感器有问题,但是查不到型号。机芯驱动板上的状态开关都没有问题。其它没有什么元器件了。

hdzhwg 发表于 2022-7-8 14:59

快进快到都是没有问题。

名字不重要 发表于 2022-7-8 15:39

可能是换向齿轮出问题了

hdzhwg 发表于 2022-7-9 09:19

不会的,不知道是什么触发了换向指令

wuyun4651 发表于 2022-7-9 14:27

hdzhwg 发表于 2022-7-9 09:19
不会的,不知道是什么触发了换向指令

这个机芯的通病就是:旋转磁头镶有一齿轮,这个齿轮很容易裂变,从而导致扇形齿无法定位,以致磁头在播放状态来回旋转(反向)!

hdzhwg 发表于 2022-7-9 17:03

不是的,如果是磁头换向齿轮有裂痕,现象是换向时机芯会卡住不能播放,磁带仓打不开。

hdzhwg 发表于 2022-7-11 09:04

有高手吗,麻烦出来指导一下吧。{:1_1:}

upc1342 发表于 2022-7-14 04:52

光传感器漏电,就会造成比故障,无脉冲以为磁带到头就翻面,我换过

hdzhwg 发表于 2022-7-14 11:48

楼上的朋友你好,能麻烦告诉我光电传感器的型号吗

hdzhwg 发表于 2022-7-14 11:50

upc1342 发表于 2022-7-14 04:52
光传感器漏电,就会造成比故障,无脉冲以为磁带到头就翻面,我换过

这个器件就是机芯驱动板上的哪个光电传感器吧
页: [1] 2
查看完整版本: 先锋卡座阿尔卑斯的单电机机芯