michael_zq_wu 发表于 2022-2-11 12:48

天龙110+4700功放兼顾音乐和电影

加了一台天龙 4700H AV功放,现在芯片缺货,天马的产品全线涨价,贵的离谱。
4700H 做5.1.4配置, 2路主声道通过RCA线接入110 纯功放,110做后级推动,留有Preout 接口
推力大增,这样2套系统兼顾 纯音乐播放和看电影的需求。天龙4700 素质在马兰士7015下半级,不过内部芯片结构和7015一样。
AV功放总体推力都是不够,不管是SR8015或者8500H,还是需要靠后级来推动大音箱。

海天一色张 发表于 2022-3-3 12:19

请问:这套器材可以组成7.1.4全景声系统吗? 你用2路主声道通过RCA线接入了110 纯功放来推动主音箱后,4700的那两个前置左右主声道的功放接口还可以用吗?

大火腿 发表于 2022-3-10 14:11

这已经是非常不错的配置

wenzon 发表于 2022-3-11 08:16

这种纯功放做后级的话,纯功放的音量是不是要开到最大?

hbc52 发表于 2022-4-23 12:40

具体怎么设置接线的一直搞不明白功放的ZONE区域怎么用的

hbc52 发表于 2022-4-23 12:46

应该是可以开到最大声音都交给后级了

robertqian 发表于 2022-4-26 15:12

hbc52 发表于 2022-4-23 12:40
具体怎么设置接线的一直搞不明白功放的ZONE区域怎么用的

Zone区域不用管, Zone是给其他房间2声道用的。

后级功放接AV功放的Pre-out后级输出口就可以了。

小高潮 发表于 2022-5-11 20:06

4700当年多少入的啊?

michael_zq_wu 发表于 2022-6-25 22:18

请问:这套器材可以组成7.1.4全景声系统吗? 你用2路主声道通过RCA线接入了110 纯功放来推动主音箱后,4700 ...

7.1.2 或者 5.1.44700和马兰士7015 类似

michael_zq_wu 发表于 2022-6-25 22:19

纯功放在Pre Out 状态,音量旋钮无效,前级控制主声道音量

michael_zq_wu 发表于 2022-6-25 22:19

小高潮 发表于 2022-5-11 20:06
4700当年多少入的啊?

1万多呀,涨价了

michael_zq_wu 发表于 2022-6-25 22:20

请问:这套器材可以组成7.1.4全景声系统吗? 你用2路主声道通过RCA线接入了110 纯功放来推动主音箱后,4700 ...

7.1.4 就要买天龙6700或者马兰士8015

120105858 发表于 2023-1-29 12:53

学习了{:1_241:}
马兰士8805A太贵了。
上3800加后级吧

michael_zq_wu 发表于 2023-2-1 10:16

老款的马兰士7015加后级比如天龙2500,马兰士PM8006纯功放也不错的
页: [1]
查看完整版本: 天龙110+4700功放兼顾音乐和电影