hunters008 发表于 2021-9-18 14:19

求购音质好的CD

求推荐,引荐,自荐,古典音乐高品质CD碟片,海顿,莫扎特,贝多芬,柴可夫斯基,马勒,肖邦,德沃夏克,巴赫,李斯特等不限;杜普蕾、马友友、海菲茨、赫尔曼、巴伦博伊姆,卡拉扬,王羽佳不限,郎朗除外,谢谢。

枫丹白露 发表于 2021-9-19 17:25

楼主还是先看看《CD圣经》吧

光芒四射 发表于 2021-9-19 17:35

朗朗要哭了{:1_12:}

剑走偏峰 发表于 2021-9-19 18:37

https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=648417947722&ut_sk=1.X6foIfDVqB0DADXDVHvyYmMW_21407387_1632047676127.copy.detail.648417947722.865979592&forceFlush=1

kmm 发表于 2021-9-19 18:45

枫丹白露 发表于 2021-9-19 17:25
楼主还是先看看《CD圣经》吧

我认为他看《企鹅三星带花指南》好一些,毕竟是专谈西方古典的,另《留声机百大》,《唱片艺术不灭名盘》都可推荐。

SPETR 发表于 2021-9-19 20:05

找压碟日期在1980~1999年之间的五大唱片公司的版本都不错。曲目选择因人而异,可以找自己已经认可的曲目,也可以找些名曲100部,名曲200部之类的文章参考一下。

光芒四射 发表于 2021-9-19 20:09

我觉得楼主可以先买个刻录机……试试能不能盲听出正版和刻录的区别再说?

论坛信任 发表于 2021-9-19 20:43

飞利浦金线CD(欧版),是我认知中质量优质CD的代名词,欧版金线CD张张都是佳品,除非曲目不喜欢。

飞利浦的录音工程师的审美是自然、清澈,真情流露。佩佩罗梅罗的阿兰胡埃斯飞利浦金线(我大概购于1995年),当时飞利浦送了一本CD出版目录给我,个人认为远好于他侄儿安吉尔罗梅罗EMI的版本(大概购于2002年),也好于SONY的约翰威廉斯(5年前购入)。安吉尔和威廉斯的弥漫这巨大空间感的吉他声有点不真实了,也损失了很多情感的细节,也许有的聆听者觉得过瘾,久了后还是觉得佩佩的金线自然纯真,我听过佩佩和安吉尔的现场演奏音乐会,大概是2008或者是2009年,比较后还是飞利浦金线好。

日本版的各厂家CD都不推荐。

老浦东 发表于 2021-9-19 20:45

我觉得楼主可以先买个刻录机……试试能不能盲听出正版和刻录的区别再说?

这个要顶!!!{:1_173:}{:1_12:}{:1_173:}

枫丹白露 发表于 2021-9-19 21:06

kmm 发表于 2021-9-19 18:45
我认为他看《企鹅三星带花指南》好一些,毕竟是专谈西方古典的,另《留声机百大》,《唱片艺术不灭名盘》 ...

企鹅指南太大部头了。而且按楼主的要求高品质的说法,我理解是侧重于音效的。

kmm 发表于 2021-9-19 21:08

还浪费刻录机和碟片做什么?把自抓的WAV和原版CD,分别播放,能听出来也是牛人了。
但我从楼主的话里是指的录音优良的。不料招来装B犯,哈哈

超越未来 发表于 2021-9-20 00:09

MP3, ,无损, 还有高品质,就是 QQ音乐三种格式,我都听不出来,我试过几种设备,真的听不出来

澳門客 发表于 2021-9-20 00:34

如果不想買貴價抄版又要有好碟,可以買Blue Moon籃月亮的古典CD,選碟及做碟都不差

6f6g 发表于 2021-9-20 09:19

“RR”公司的CD不错,音乐性+发烧{:1_132:}

乌苏里江 发表于 2021-9-20 18:22

古典碟这样买,第一:无IFPI 码。第二:西德银圈无字,PDO,刻字,三洋,虚字,钢字。第三:首版。满足这三个条件的,再选曲目就可以了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求购音质好的CD