amingdvd2002 发表于 2021-9-17 06:49

我现有的一台中道lx-5关仓后会有齿轮走动声,计数器也会走一些数字.是不是有问题了啊

我现有的一台中道lx-5关仓后会有齿轮走动声,计数器也会走一些数字.是不是有问题了啊?

放磁带关仓门,有齿轮骤然转动声,维持约1秒不到,看了一下磁带,好象并没有转动,计数器走了1-2.

如果不放磁带关仓门,异响就没有,但计数器走了近15-18

这是什么原因,正常吗?

谢谢各位解答疑问

中国邮政 发表于 2021-9-17 07:38

中道机的正常功能,目的是把松弛的磁带收紧。。。。

amingdvd2002 发表于 2021-9-17 09:36

中国邮政 发表于 2021-9-17 07:38
中道机的正常功能,目的是把松弛的磁带收紧。。。。

谢谢啊,移位这个机器坏了格。

amiable 发表于 2021-9-17 11:57

中道LX5确实是这样的,但你的机器是有问题的~~

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 09:09

amiable 发表于 2021-9-17 11:57
中道LX5确实是这样的,但你的机器是有问题的~~

啊哈,啥问题啊?啊啊,请指教

会不会齿轮要坏的节奏啊?

amiable 发表于 2021-9-18 14:00

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 09:09
啊哈,啥问题啊?啊啊,请指教

会不会齿轮要坏的节奏啊?

关仓门的瞬间是会转几圈的,但你的机器有齿轮声,而且好像没有转动,这就不对了

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 14:49

关仓门的瞬间是会转几圈的,但你的机器有齿轮声,而且好像没有转动,这就不对了
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgwNzEzMDE2OA==.html

这个是我拍的视频,请大侠看一下。语言描述可能有误,,这个是没装载磁带时候的视频。

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 14:52

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgwNzEzMTU4NA==.html

这个是装磁带后的关舱门,声音就很大了。请行家看看指教,谢谢

amiable 发表于 2021-9-18 17:01

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 14:52
这个是装磁带后的关舱门,声音就很大了。请行家看看指教,谢谢

很大概率是靠轮硬化~~

suline 发表于 2021-9-18 17:54

两个轮上的弹簧爪卡住了,没有充分接触到磁盘转盘齿

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 18:39

amiable 发表于 2021-9-18 17:01
很大概率是靠轮硬化~~

感谢您!特马的商家连有问题的机器都卖,还说是正常的

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 18:40

suline 发表于 2021-9-18 17:54
两个轮上的弹簧爪卡住了,没有充分接触到磁盘转盘齿

自己能修吗?容易修吗

suline 发表于 2021-9-18 18:50

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 18:40
自己能修吗?容易修吗

中间的六角形柱开裂涨开,自己处理可以考虑磨掉一层,让弹簧爪自由活动

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 19:01

suline 发表于 2021-9-18 18:50
中间的六角形柱开裂涨开,自己处理可以考虑磨掉一层,让弹簧爪自由活动

您是大师!我只会玩,简直手残啊!

amiable 发表于 2021-9-19 11:43

amingdvd2002 发表于 2021-9-18 18:39
感谢您!特马的商家连有问题的机器都卖,还说是正常的

商家没有玩家懂!一种商家是真不懂,感觉机器能用就说正常,另一种就是明知有故障,却昧心说正常。而且就维修的师父来说,全国也没几个真正能把机器打理到状态极佳的,幸运的是我的这台LX5被少有高手打理的相当到位,让我真正体会了中道迷人的音色。
页: [1] 2
查看完整版本: 我现有的一台中道lx-5关仓后会有齿轮走动声,计数器也会走一些数字.是不是有问题了啊