bronxaj 发表于 2021-9-15 14:48

猛牌银50要加低音炮吗?

上次忍不住入手了猛牌银50的和乐圣K3功放还有马兰士6007CD机,听了大概两个月了,今天就谈谈一段时间听下来的感受。
当初在选这对的时候也咨询了不少朋友和各个品牌的客服,大部分讲猛牌的采用金属盆声音比较硬,当时因为这个事情的确犹豫很久,但是根据最近一段时间反复的试了不同类型的音乐,其实也没有他们说的声音偏硬,人声表现比较清澈,表现纯乐器时器乐的层次感很清晰,同样我用我的系统也试听了很多遍《采蘑菇的小姑娘》,感觉和之前在实体听的金100差太多,有点小惊喜,可能这首歌里主要是中高频部分,另外大家都喜欢用蔡琴的《渡口》还有《加州旅馆》试音箱的低频,试下来之后感觉低频没有金100那么震撼,当然银50喇叭单元也只有5.5寸,金100查了下是6.5寸,当然价格也是一倍多了。毕竟我客厅的空间也不大,所以这个低频量感也稍稍能满足我的需求了。
另外根据老烧指点脚架对音箱的声音也是有一定的影响,所以我在网上淘了一下,书架箱的脚架五花八门,有很便宜两三百块的也有几百上千的,一开始买了两三百块的木质脚架,轻飘飘感觉好像没毛用,据说脚架要重一些,所以最后还是退掉又重新买了一对小一千的脚架,填充了声学材料。收到后重的一匹,填充的应该是细沙,音箱放上去声音听着是干净了一点,也可能是心理作用。
这是我目前玩下来的一点小经验,后面还在考虑要不要加个低音炮,大家有什么建议吗?

aismov425 发表于 2021-9-16 16:48

你的功放支持加炮吗

老浦东 发表于 2021-9-16 17:02

你的功放支持加炮吗

加低音炮有利无弊。

从功放的喇叭输出端送往低音炮输入端声音也不错。

车欠 发表于 2021-9-16 20:21

加炮除了流行和动次打次好听点,其它弊大于利

bronxaj 发表于 2021-9-17 17:12

你的功放支持加炮吗

乐圣K3支持加炮的

男护士 发表于 2021-9-17 17:17

书架箱如果想要更好的低频表现是可以加炮的哈,关键在于加炮的尺寸大小和匹配,您这个书架箱是5.5寸喇叭单元建议加8寸或者10寸的炮比较合适哦当然选择同一个品牌的更好。

老浦东 发表于 2021-9-17 17:44

听低频是喇叭越大越好听的。

其实喇叭越大灵敏度更高,更容易推好。

老浦东 发表于 2021-9-17 17:45

车欠 发表于 2021-9-16 20:21
加炮除了流行和动次打次好听点,其它弊大于利

此言差矣。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

李书武 发表于 2021-9-17 19:19

银100是8寸银50是5.5寸,金100是6.5寸,金系列是三明治盘喇叭,银系列是镁铝盘喇叭,我diy的6.5就是猛牌银系列喇叭,音箱售价才1600-1800,银50喇叭才5.5寸太小了,也毕金系列喇叭低一个档次。建议加只12寸密闭炮补偿下40-100hz附近的低频。
页: [1]
查看完整版本: 猛牌银50要加低音炮吗?