何明珠 发表于 2021-9-15 09:13

建伍k99的卡座x97调整带速,不懂就问!

一起换的皮带!A卡偏快少少,B卡正常,但看电路板上每个卡有两个可调电位器,不知道调那一个先了?请教师傅们!图片为借用!只需要调A卡,二图为示范!

gujiecmzx 发表于 2021-9-15 09:52

一个是正常速度的电位器,一个是高速复制的电位器,该调哪个你自己尝试下就可以了,不会坏的

liebdeckwm 发表于 2021-9-15 10:24

有的卡座调高速的可变电位器旁边有“HIGH”字样;调常速的则标“NORMAL”。楼主的图片上也有标识,但图片较模糊看不清。建议楼主再查看下

何明珠 发表于 2021-9-15 10:48

liebdeckwm 发表于 2021-9-15 10:24
有的卡座调高速的可变电位器旁边有“HIGH”字样;调常速的则标“NORMAL”。楼主的图片上也有标识,但图片较 ...

好的,谢谢!

我就是爱音乐 发表于 2021-9-15 14:34

这机子楼主怎么改的电源和莲花头输出啊,分享一下呗。这机子功能什么应该都不错,搞来玩玩挺好的。

whswhs1975 发表于 2021-9-15 14:51

有的是电机屁股那调的

何明珠 发表于 2021-9-15 21:31

我就是爱音乐 发表于 2021-9-15 14:34
这机子楼主怎么改的电源和莲花头输出啊,分享一下呗。这机子功能什么应该都不错,搞来玩玩挺好的。

我的没有改电源,这机本来就是莲花头输出输入的!

活在生活 发表于 2021-9-16 09:27

我也是摸索着调的这几个电阻,不过在调之前量了阻值,发现有个电阻怎么调都没有变化,分析了一下感觉是高速复制的
很奇怪,建武卡座换完皮带后速度会变,已经遇到3台速度变化了的
索尼,爱华好像很少碰到换了皮带速度变化的

suline 发表于 2021-9-16 09:35

活在生活 发表于 2021-9-16 09:27
我也是摸索着调的这几个电阻,不过在调之前量了阻值,发现有个电阻怎么调都没有变化,分析了一下感觉是高速 ...

速度变化那不是很正常吗,每条皮带张力都不同,飞轮受到的阻力也不同,皮带偏紧自然速度要掉一些

活在生活 发表于 2021-9-16 09:56

suline 发表于 2021-9-16 09:35
速度变化那不是很正常吗,每条皮带张力都不同,飞轮受到的阻力也不同,皮带偏紧自然速度要掉一些

我指的是建武的变化最大

何明珠 发表于 2021-9-16 10:29

我的昨晚已经按照前面三楼说的调好了!就是调第二个的!我看高速复制的两个也不一致,但是没有调!板上还有很多个可调的,细心看下都有标识的英文!就是不知道那个自动偏磁的怎样调才对?我觉得两个应该要一致才对的!二手的机子都让人调乱了!

liebdeckwm 发表于 2021-9-16 11:21

何明珠 发表于 2021-9-16 10:29
我的昨晚已经按照前面三楼说的调好了!就是调第二个的!我看高速复制的两个也不一致,但是没有调!板上还有 ...

调好就好。另外看你提到左右可调电阻的一致,我猜是指它们转动的角度一致吧。这个不一定的,“一致”固然看上去舒服,但真的不一定的。我也调过一些机器了,有一致的,但不多,大部分情况是不一致的(或多或少吧),只要机器正常就Ok。另外调整要有手册才行,比如自动偏磁的可变,它是确定自动偏磁基准的,很重要,调乱了就失去CAL的意义了。二手机的状态确实是个问题,就算上家没有动过,但过了这几十年其内部参数也会或多或少产生变化漂移。但要精确调整复原还是要依据维修手册才行。。。

suline 发表于 2021-9-16 12:04

活在生活 发表于 2021-9-16 09:56
我指的是建武的变化最大

按你的发现,能得出一个结论,建武的电机太差了{:1_12:}

何明珠 发表于 2021-9-16 15:20

liebdeckwm 发表于 2021-9-16 11:21
调好就好。另外看你提到左右可调电阻的一致,我猜是指它们转动的角度一致吧。这个不一定的,“一致”固然 ...

好的,明白了!谢谢啦!

2623934828 发表于 2021-9-18 09:20

我调过这个卡座,一边两个,一个常速,一个倍速,互不干扰,A放B录放只调整常速就行,别的不用,没有标准带,找盘原版带对照同版数码文件大概调整一下
页: [1]
查看完整版本: 建伍k99的卡座x97调整带速,不懂就问!