qihang 发表于 2021-9-12 13:14

磁头坏是什么原因

2台耐磨磁头,都没有磨损,一台无辜一边不通了,一台一边出现杂音,已经查明都是磁头问题,磁头那么容易坏吗

qihang 发表于 2021-9-12 13:15

两台都有一个声道不行{:1_106:}

liebdeckwm 发表于 2021-9-12 14:29

什么卡座?什么磁头?拍个图片看看。。。一边不通应该是内部断线了,这个没救了

lqngk 发表于 2021-9-12 15:04

磁头并不容易坏,大部份卡座都使用30-40年了磁头也一点问题都没有

醉心曲 发表于 2021-9-12 16:42

最担心这个问题了,找不到配件就变砖头吧,无论你的机器有多高级...{:1_44:}

liebdeckwm 发表于 2021-9-12 16:51

lqngk 发表于 2021-9-12 15:04
磁头并不容易坏,大部份卡座都使用30-40年了磁头也一点问题都没有

确实磁头不容易坏,但磁头内部线圈断线也非特别罕见。本人以前有一台先锋三磁头T-818,非晶磁头,其放音头左声道断线,我还曾试过用220V交流电对其进行“心脏起搏”抢救,但未获成功。。。其实一些卡座老烧都碰到过磁头断线的情况。还有说中道早期的一些卡座磁头容易断线呢。。。

逆行鲨 发表于 2021-9-12 17:45

磁头内部断线也就死心了!很多时候还是两声道都出声就是没有高频,弃之可惜食之无味!

浩纳 发表于 2021-9-12 21:42

能够同时拥有2台磁头断线的可以去买奖券了{:1_7:}

liebdeckwm 发表于 2021-9-12 22:28

楼主还没有说是什么磁头呢,是铁氧体磁头吗?就是所谓的“乌金”磁头(Sony机器面板上标注为 F&F 磁头)。这种磁头的磨损是看不出来的(手指甲刮也没有感觉的),只能用显微镜才能观察到。一般人没有显微镜,那检查这种磁头要先排除机芯/电路方面的故障,如果确定机芯/电路无故障,就只能认定磁头磨损了。。。

qhaha 发表于 2021-9-13 08:07

手上有台索尼K6磁头两声道都断了线

生鱼片7219 发表于 2021-9-13 08:48

可能是磁头经常上下运动,特别是磁带播放完了,有的机芯磁头复位时弹簧回弹的冲击力大,有可能把线圈给振断了{:1_12:}

qihang 发表于 2021-9-13 09:05

liebdeckwm 发表于 2021-9-12 22:28
楼主还没有说是什么磁头呢,是铁氧体磁头吗?就是所谓的“乌金”磁头(Sony机器面板上标注为 F&F 磁头)。 ...

雅佳老机的耐磨头

qihang 发表于 2021-9-13 09:06

一台是一边不通,买了个换已搞好
另外一台是一边很大噪音

liebdeckwm 发表于 2021-9-13 09:36

qihang 发表于 2021-9-13 09:06
一台是一边不通,买了个换已搞好
另外一台是一边很大噪音

哦,雅佳也是铁氧体磁头,但表面薄薄的镀了一层玻璃(专利),使得磁头寿命大大延长,这就是雅佳所谓的GX磁头。录音一边杂音很大不一定说明磁头磨损吧,磁头磨损后录音效果应该是声音小且发闷(因为高音衰减了)。没准是卡座的问题呢?建议把新买的磁头也换到这台机器上试试。。。

qihang 发表于 2021-9-13 14:05

liebdeckwm 发表于 2021-9-13 09:36
哦,雅佳也是铁氧体磁头,但表面薄薄的镀了一层玻璃(专利),使得磁头寿命大大延长,这就是雅佳所谓的GX ...

播放的时候,磁头线调过来试过了的,机器没有问题是磁头
页: [1] 2
查看完整版本: 磁头坏是什么原因