ò一起看海ò 发表于 2021-9-25 14:45

精密部件1 发表于 2021-9-16 12:18
这个价格太高。

玩卡座这种老货,自己一点没能动手能力最好别玩,现在人工费多贵啊, 这种水平高的师傅,一天工钱500算最低线了吧,稍微有点需要调整的故障忙活两天算正常吧,维修费就要1000,加上点零件,不少钱,一台花2000买的机器花1000-2000修理是有点贵,但想想人家两天的人工多吗?尤其是北上广,一天500还真不多,所以玩老机器还是有点动手能力的人玩为好,一点不会的,还是别碰

精密部件1 发表于 2021-9-25 16:13

ò一起看海ò 发表于 2021-9-25 14:45
玩卡座这种老货,自己一点没能动手能力最好别玩,现在人工费多贵啊, 这种水平高的师傅,一天工钱500算最 ...

你还挺会算账的。

viccnuvip 发表于 2021-9-25 18:46

关注 有郑州的大师吗请推荐

ò一起看海ò 发表于 2021-9-26 07:56

精密部件1 发表于 2021-9-25 16:13
你还挺会算账的。

人工会会像国外一样,越来越贵,其实仔细想一下就明白,像卡座这种东西,除了专业场合,国外原来买的都是一些发烧友,现在不玩都给处理掉了,不排除是因为修不起,网上经常看到有些人说老外家里工具多齐全,都自己动手啥的,我估计很多原因是有什么小活找外面专业人来干,一次用的钱就够买全套工具了,当然所谓的修不起并不是说钱多的修不起,而且相对这个需要修理的东西来说,修不起,就象我说的,一个2000元的卡座,花2000元修,至少我是感觉不得值,如果说无可替代,那没办法

精密部件1 发表于 2021-9-26 08:57

ò一起看海ò 发表于 2021-9-26 07:56
人工会会像国外一样,越来越贵,其实仔细想一下就明白,像卡座这种东西,除了专业场合,国外原来买的都是 ...

只要有配件,有电路图,什么卡座不不难修。

ò一起看海ò 发表于 2021-9-26 09:45

精密部件1 发表于 2021-9-26 08:57
只要有配件,有电路图,什么卡座不不难修。

会者不难,难者不会,我们论坛应当都是多少有点动手能力的人,但我估计会电路级维修的不会超过三分之一,有三之分二的人会换换皮带,换换电容就不错了,音响类产品不怕元件坏,怕的是变值,比如一声道音大,一声道小,一声道高音不足一类的,这种问题看起来问不大,但修起来费时费用力,就象福特公司那个维修电机故事一样,划一条线1美元,但知道在哪划线9999美元一样,知识就是财富啊,就象我那个双卡座,不出声,自己排着找,找到是运放的供电不正常,然后再检查是电容坏了,换了就响了,不算难,但不小心变压器的输出碰了一下散热片,说坏吧,没坏,因为能正常听,但就是电平表出现了一个固定的底噪,即使没有任何信号,电平指示也变三到四个灯,这我就抓瞎了,不修吧,看着真别扭,不爽,修吧自己水平不行,加上没电路图,自己摸索找,要拆散了找问题,桌子占一大块地方,好几天不见得能好,外面找人估计200人家不见得愿意修,我觉得花100都有点贵。

咝咝入扣 发表于 2021-9-26 10:25

ò一起看海ò 发表于 2021-9-26 09:45
会者不难,难者不会,我们论坛应当都是多少有点动手能力的人,但我估计会电路级维修的不会超过三分之一, ...

说到点子上了{:1_241:}

suline 发表于 2021-9-26 10:42

修卡座大半功夫在搞机芯,处理开关旋钮接触不良{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

演奏家 发表于 2021-11-27 20:01

价格问题如果能换位思考一下就释然了。当我站在机主用户的角度看,500的维修费确实不便宜,但从一个维修师傅来讲,尤其是以此为生的师傅来说,忙一天收500元肯定不算惊喜,更别说一天干不完的那种。

卡座磁带小店 发表于 2021-11-28 08:30

suline 发表于 2021-9-26 10:42
修卡座大半功夫在搞机芯,处理开关旋钮接触不良

{:1_241:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 卡座维修大师