精密部件1 发表于 2021-9-11 15:57

请教电平的问题

TAEC FF70两个声道音量不平衡,想调一下电平,找不到可调电阻。板子上有三个电位器,PB EQ ADJ 。PB LEVEL ADJ和PB METER。请问这三个哪个是调电平的?

liebdeckwm 发表于 2021-9-11 17:02

PB LEVEL ADJ (重放电平调整)。机器最好能标调,否则嫩是把电平小的声道调大呢?还是把电平大的声道调小?这是个问题。。。{:1_9:}

精密部件1 发表于 2021-9-11 17:14

liebdeckwm 发表于 2021-9-11 17:02
PB LEVEL ADJ (重放电平调整)。机器最好能标调,否则嫩是把电平小的声道调大呢?还是把电平大的声道调小 ...

恩人啊。{:1_241:}{:1_241:}

精密部件1 发表于 2021-9-11 17:18

PB LEVEL ADJ (重放电平调整)。机器最好能标调,否则嫩是把电平小的声道调大呢?还是把电平大的声道调小 ...

恩人,其他两个是什么意思?{:1_258:}

WHQD 发表于 2021-9-11 17:21

EQ是均衡,还有一个是电平表

精密部件1 发表于 2021-9-11 17:27

WHQD 发表于 2021-9-11 17:21
EQ是均衡,还有一个是电平表

感谢,一下子就调好了。{:1_258:}

liebdeckwm 发表于 2021-9-11 17:35

精密部件1 发表于 2021-9-11 17:18
恩人,其他两个是什么意思?

“恩人”过了,消受不起啊{:1_132:}。PB EQ ADJ调高低音均衡的,说白了就是调高音的量;最后一个PB METER调显示屏上的电平表的。这三组可调电阻可不能乱动啊,电平调乱了看似听不出什么,但会影响杜比放音,还会影响录音;EQ调乱了影响听感,影响录音;电平表调乱了后果更严重,连个基准都没了,严重影响录放音。。。

精密部件1 发表于 2021-9-11 17:59

liebdeckwm 发表于 2021-9-11 17:35
“恩人”过了,消受不起啊。PB EQ ADJ调高低音均衡的,说白了就是调高音的量;最后一个PB METER ...

感谢,感谢,彻底明白了。{:1_132:}

qhaha 发表于 2021-9-11 18:46

两头机录音难搞,三头机可以即时带前带后对比

精密部件1 发表于 2021-9-12 16:36

电平调整,买了电平测试带,这个面板上的OUTPUT电位器放在哪里合适啊?

精密部件1 发表于 2021-9-12 16:42

电平调整,买了电平测试带,这个面板上的OUTPUT电位器放在哪里合适啊?

没有手册啊。

suline 发表于 2021-9-12 17:44

必须是最大,这种双联不在最大位置,左右都不平衡{:1_9:}

gujiecmzx 发表于 2021-9-12 17:48

也不知道你买的是哪种规格的电平带,不用机器要求不同的,我看了一下,teac ff的0db是杜比电平,需要杜比电平带,如果没有杜比电平带,则需要通过315,0db测试带进行换算

精密部件1 发表于 2021-9-12 17:49

gujiecmzx 发表于 2021-9-12 17:52

精密部件1 发表于 2021-9-12 17:49

那播放该自录测试带,表头应该显示在约1db处
页: [1] 2
查看完整版本: 请教电平的问题