cliff973 发表于 2021-9-10 15:35

【求助】原版带只有一个声道

买了一盘学友歌的香港原版卡带
卡座播放时只有一个声道,左声道没有声音,电平条那边也显示没有左声道,右声道正常
只有这盘带子有这个问题,其他所有带子左右声道都正常,应该不是卡座的问题
拆开带子看,垫片很新,毛毡也还可以,滑纸一般,更换之后,仍然只有一个声道。
这种情况不知道是什么原因造成的呢,还有解决的方法吗?

活在生活 发表于 2021-9-10 22:18

唯一解决办法就是根据曲目重新录一遍

yangjunior 发表于 2021-9-10 22:24

??排除法

liebdeckwm 发表于 2021-9-11 11:57

看到这个帖子我想起一个往事,二、三十年前了吧。跟我弟弟聊天时他提到他一个同事买了一盒原版带,回家一听只有一个声道响,立马回店里交涉,店家听了一下磁带就给他换了一盒。。。这个应该音像公司出的问题了。。。

cliff973 发表于 2021-9-12 00:10

liebdeckwm 发表于 2021-9-11 11:57
看到这个帖子我想起一个往事,二、三十年前了吧。跟我弟弟聊天时他提到他一个同事买了一盒原版带,回家一听 ...

卡友这么一说 还真有这种可能
今天看了下歌词 有点受潮的痕迹是不是带芯受潮也会造成这种可能

liebdeckwm 发表于 2021-9-12 13:48

cliff973 发表于 2021-9-12 00:10
卡友这么一说 还真有这种可能
今天看了下歌词 有点受潮的痕迹是不是带芯受潮也会造成这种可能

不可能的,带基受潮霉变可能会掉粉脏污磁头,造成音质劣化(简单说就是音量变小且发闷,因为没有高音了),两个声道的表现都是如此,但不会有一个声道完全无声的。。。
你这个情况没有什么好纠结的,就是这盒磁带有问题呗(出厂时就有问题--不合格产品)。

yangjunior 发表于 2021-9-12 20:44

复制机磁头掉线了 蛤铪

scqgw 发表于 2021-9-12 21:02

{:1_12:}{:1_45:}上个照片看看,是AB面全都是右声道有声音?真没遇见过这样的

yangjunior 发表于 2021-9-12 21:14

换个机器啊

cliff973 发表于 2021-9-13 16:19

liebdeckwm 发表于 2021-9-12 13:48
不可能的,带基受潮霉变可能会掉粉脏污磁头,造成音质劣化(简单说就是音量变小且发闷,因为没有高音了) ...

好 就只能认了{:1_12:}

cliff973 发表于 2021-9-13 16:20

scqgw 发表于 2021-9-12 21:02
上个照片看看,是AB面全都是右声道有声音?真没遇见过这样的

对的 A面B面都只有右声道,也是第一次碰到这种情况

cliff973 发表于 2021-9-13 16:21

yangjunior 发表于 2021-9-12 21:14
换个机器啊

都是这样的,不同机子
而且手头这台机放其他带子都正常

scqgw 发表于 2021-9-13 20:12

cliff973 发表于 2021-9-13 16:20
对的 A面B面都只有右声道,也是第一次碰到这种情况

{:1_12:}正规大机器生产线下来的几乎不可能出现这样的情况,因为录制是四轨同时录制的,不可能选择录制只有右声道有声音,左声道没有,太诡异了

活在生活 发表于 2021-9-14 12:40

看到这个帖子我想起一个往事,二、三十年前了吧。跟我弟弟聊天时他提到他一个同事买了一盒原版带,回家一听 ...

确实如此,原来我也遇到过两次

hgsjf 发表于 2021-9-15 21:11

玩磁带三十多年,没碰到过这个情况
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】原版带只有一个声道