精密部件1 发表于 2021-9-7 20:01

买里一盘 方位角 带速 测试带 10K+315Hz

还是要看看卡座的工作状态的。

suline 发表于 2021-9-7 22:59

双频叠加,咋用啊{:1_9:}

精密部件1 发表于 2021-9-7 23:07

双频叠加,咋用啊
带子拍下后突然想起我的表是可以直接测频率的。{:1_9:}{:1_285:}

wuyun4651 发表于 2021-9-7 23:16

精密部件1 发表于 2021-9-7 23:07
带子拍下后突然想起我的表是可以直接测频率的。

这带是分声道测还是翻面测?两个频率。是自制的吧?

gujiecmzx 发表于 2021-9-8 06:04

双频叠加带的正规用法是加滤波器使用,不过315测试带速是不准的,比标准的3k或3.15k抖晃率测试带精确度至少差一个数量级。

lfwife 发表于 2021-9-8 06:09

双频叠加,咋用啊

闲鱼有个用户,业余卡座爱好者,挂的教程

lfwife 发表于 2021-9-8 06:10

gujiecmzx 发表于 2021-9-8 06:04
双频叠加带的正规用法是加滤波器使用,不过315测试带速是不准的,比标准的3k或3.15k抖晃率测试带精确度至少 ...

呵呵,有高手研究出来了,很简单的

lfwife 发表于 2021-9-8 06:16

楼主用的啥壳体,得用好一点的才行

我用的日本演歌壳体

gujiecmzx 发表于 2021-9-8 06:22

lfwife 发表于 2021-9-8 06:10
呵呵,有高手研究出来了,很简单的

用带滤波器的示波器软件对不对?这个是可以的。只是这个磁带标准功能是测试方位角,带速是不够精确的,我是这个意思

gujiecmzx 发表于 2021-9-8 06:32

其实多频率混合带,主要用于生产线,配合滤波器,大大提高检测效率,楼主展示是2点频率响应方位角混合带。
其他还有频率更多的混合带,比如315加3k加6.3等等非常多的型号,需要玩家有一定使用技巧。
有些爱好者希望一盘测试带能搞定方位角,电平,带速等等功能,他们是价格敏感型的,缺点就是用起来往往不是那么方便,所以混合带或者多功能带的价格是最便宜的。
比如日本索尼315加3k加6.3的3频率混合带,比teac单信号方位角带要便宜100。

gujiecmzx 发表于 2021-9-8 07:05

还有一点爱好者往往会忽略,就是调整方位角是为了什么?是为了在播放标准磁带的时候获得最佳的高音音质,因此在使用方位角测试带时应该首先考虑把输出电平调到最大,再考虑左右声道相位是否对齐,因为很多录音机卡座因为磁头磨损等原因,电平和相位对齐无法做到统一,这个时候应该优先保证高音电平,这才是最佳的调整方法。

suline 发表于 2021-9-8 09:03

3频率混合带我有几盘,都是顺序播放,每个频点10秒钟,用起来也方便,但是双频叠加的带子就不太方便了,至少业余条件下不太好用,我也有一盘,目前只能用软件频谱分析来看看两个频点情况

ulian 发表于 2021-9-8 09:39

lfwife 发表于 2021-9-8 06:09
闲鱼有个用户,业余卡座爱好者,挂的教程

在闲鱼没找到用户 业余卡座爱好者

lfwife 发表于 2021-9-8 10:16

ulian 发表于 2021-9-8 09:39
在闲鱼没找到用户 业余卡座爱好者

你看。。。

lfwife 发表于 2021-9-8 10:20

我的乖乖,楼主就是闲鱼的业余卡座爱好者。图图一样的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 买里一盘 方位角 带速 测试带 10K+315Hz