18678948127 发表于 2021-9-7 12:47

索尼双卡WR545,请教一下,计数器问题,不是分钟和秒

请师傅指点一下,计数器小数点后面是100个,不是分钟和秒,可以调成读秒的吗?没有这种屏幕上面两个按键的是什么功能。

springbro 发表于 2021-9-9 20:09

we6系列及以下是四位数屏 如475 625 675
7和7以上是时间屏 如725 825 835 805

wuyun4651 发表于 2021-9-9 20:41

这种问题你得通上电拍张照片上来。屏幕上面的两个按钮:一个是重置或者归零,另一个是记忆。具体操作:当你想重复听某段内容时可以按一下记忆键,等播到结尾再按(AMS)快速倒带找到刚才的记忆点自动开始重播。大概是这意思。{:1_9:}

18678948127 发表于 2021-9-11 09:09

感谢您的专业解答,原来6系以下是4位计数。7和8开头的,是计时器。为什么不设计成统一的呢,原理还需要再研究一下。谢谢!

18678948127 发表于 2021-9-11 09:10

wuyun4651 发表于 2021-9-9 20:41
这种问题你得通上电拍张照片上来。屏幕上面的两个按钮:一个是重置或者归零,另一个是记忆。具体操作:当你 ...

记忆按键我还不会用

18678948127 发表于 2021-9-11 09:11

在录音方面,索尼625和825,效果是不是一样的?

amiable 发表于 2021-9-11 10:54

不要纠结这个了,即使显示的是按时间,那也不是实际的时间。

springbro 发表于 2021-9-11 20:16

18678948127 发表于 2021-9-11 09:10
记忆按键我还不会用
按下memory打开记忆功能 显示m字母
在要记忆的位置按reset之后使用快退回到0000计数屏或0.00时间屏
本功能对快进无效
在面板上同时按快退和播放键可以在退到0后自动开始播放
(在遥控器上无效)需启用memory的m字母
正向快退:<<
反向快退>>

springbro 发表于 2021-9-11 21:24

从725以上就有杜比hxpro功能提升高音录制质量

18678948127 发表于 2021-9-12 00:09

“从725以上就有杜比hxpro功能提升高音录制质量”,那么725也具备这个功能吧?我还不太了解这个功能对录音提升效果明显吗?

18678948127 发表于 2021-9-12 00:11

springbro 发表于 2021-9-11 20:16
按下memory打开记忆功能 显示m字母
在要记忆的位置按reset之后使用快退回到0000计数屏或0.00时间屏
本 ...

你太专业了,厉害

18678948127 发表于 2021-9-12 00:13

amiable 发表于 2021-9-11 10:54
不要纠结这个了,即使显示的是按时间,那也不是实际的时间。

也就是时间不准确,随着磁带转轴变大,会改变时间吗?那么三磁头卡座的时间是准的吧?

springbro 发表于 2021-9-12 08:14

18678948127 发表于 2021-9-12 00:13
也就是时间不准确,随着磁带转轴变大,会改变时间吗?那么三磁头卡座的时间是准的吧?

时间只能说是大概准 每分钟能有5-10秒的误差
计数型和时间型的基本是线性的 原理是检测两个带轮的光电脉冲进行累加平均 而不是测量一个收带轮的光电脉冲

springbro 发表于 2021-9-12 08:15

18678948127 发表于 2021-9-12 00:09
“从725以上就有杜比hxpro功能提升高音录制质量”,那么725也具备这个功能吧?我还不太了解这个功能对录 ...

是的 725带有hxpro

18678948127 发表于 2021-9-12 14:57

springbro 发表于 2021-9-12 08:14
时间只能说是大概准 每分钟能有5-10秒的误差
计数型和时间型的基本是线性的 原理是检测两个带轮的光电脉 ...

原来是测量两个带轮的平均值,有点懂了,还是你专业啊,厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼双卡WR545,请教一下,计数器问题,不是分钟和秒