ò一起看海ò 发表于 2021-9-4 10:05

求推荐一个随身听

如题,前几天在别的论坛淘了个SONY的GX614机器,成色凑合,好在不缺肉,回来买了口香糖电池换了进口皮带,总计成本100元,清理了飞轮,收音机听起不还不错,但磁带部分还是有问题,有明白的给指点一下,装上一盘AXIA的90分钟磁带,根本转不动,放一般大约45分钟的英语磁带,大部分地方听着有颤音,换一盘60分钟的CHF磁带,大经有不到一半的时间听着有颤音,因为机器如果打理齿轮部分的话,需要焊下来一些元件,就没动这部分,感觉这部分问题不大,各位指点一下,问题出在哪?主轴与压带轮看着都还行,用酒精清理过,压带轮看起来没有失去弹性
有没有比较好的随身听给推荐一下,一是尽量薄一些,但以皮实为主,毕竟太薄的可靠性肯定差,二是相对好打理,出了问题不至于没法修,带不带收意机无所谓,但带的话要数显的,三是声音好一些的,当然价格也别太贵的,感觉五六百左右吧

布谷2017 发表于 2021-9-4 11:41

AIWA TX410,T29面包机,便宜又好用 声音比薄机好

lanliyang 发表于 2021-9-4 11:42

614还是可以的,随身听用90分钟的带有点刁难随身听了,带子松一点的话应该也可以的。颤音可能你的皮带轮槽没彻底搞干净或皮带尺寸差太多?再就是压带轮问题了,索尼很多压带轮看上去很好,但捏捏比较软的,是不行的了。

我就是爱音乐 发表于 2021-9-4 15:12

爱华JX619/629,RX490,都是电控收音,机芯都是皮实耐用,机子状态好成色一般,DSL音效,声音也很好听。有兴趣的话可以私聊一下,价格都很实惠,远低于楼主的预算。

godzzi 发表于 2021-9-4 22:34

sony fx305/315;aiwa gs132;AIWAj303

ò一起看海ò 发表于 2021-9-5 21:32

lanliyang 发表于 2021-9-4 11:42
614还是可以的,随身听用90分钟的带有点刁难随身听了,带子松一点的话应该也可以的。颤音可能你的皮带轮槽 ...

谢谢,我再清理一下试试,原皮带肯定是烂了,虽然机器里面没有皮带了,但飞轮的缝隙中有黑粘的残留物,用纸巾沾酒精反复清理过,但那个飞轮中心有道极细的缝,用镊子尖大部分挑干净了,感觉皮带接触不到那个位置就没细心清理,不知是否与这个有关,皮带是网上买的专用于614的所谓进口皮带

ò一起看海ò 发表于 2021-9-5 21:58

我就是爱音乐 发表于 2021-9-4 15:12
爱华JX619/629,RX490,都是电控收音,机芯都是皮实耐用,机子状态好成色一般,DSL音效,声音也很好听。有 ...

谢谢,网上查了一下图片,机器有点厚重了

lanliyang 发表于 2021-9-5 22:27

谢谢,我再清理一下试试,原皮带肯定是烂了,虽然机器里面没有皮带了,但飞轮的缝隙中有黑粘的残留物,用 ...

用根棉线泡酒精后放皮带槽里拉……

我就是爱音乐 发表于 2021-9-6 14:00

ò一起看海ò 发表于 2021-9-5 21:58
谢谢,网上查了一下图片,机器有点厚重了

没事,每个人取向不同。超薄机好看,轻巧,厚重机器音质好

kangda0757 发表于 2021-9-9 11:22

索尼612、614的走带机构比爱华、松下稳定多了,只要把槽内杂物用细棉线清理出来,压带轮是好的,基本都没问题。索尼的机芯除了薄片电机不好加油容易磨损外,别的都还可以

不老的童年 发表于 2021-9-9 11:33

谢谢,我再清理一下试试,原皮带肯定是烂了,虽然机器里面没有皮带了,但飞轮的缝隙中有黑粘的残留物,用 ...

我有f701要不

ò一起看海ò 发表于 2021-9-9 14:27

kangda0757 发表于 2021-9-9 11:22
索尼612、614的走带机构比爱华、松下稳定多了,只要把槽内杂物用细棉线清理出来,压带轮是好的,基本都没问 ...

谢谢,看了一下,压带轮有点变型了,网上买了两个,换上试试看看,希望能好用,就不用考虑再花钱买机器了

迷你POD 发表于 2021-9-9 23:43

我原来也想淘个好点的随身听,奈何手上这些老磁带都掉粉掉的一塌糊涂,然后就没想法了。

ò一起看海ò 发表于 2021-9-10 08:00

迷你POD 发表于 2021-9-9 23:43
我原来也想淘个好点的随身听,奈何手上这些老磁带都掉粉掉的一塌糊涂,然后就没想法了。

买个卡座录{:1_12:},其实个人感觉,90后基本对这东西没啥印相,买个好点的数播网上资源也多,没必要玩这个的,我有卡座,加上年纪的原因,对这个有点情怀

萤火i虫 发表于 2021-9-10 17:27

听英语随便弄个就行。听歌几百块少了点,我有个索尼EX615还不错,可以考虑。机子多,听不上了
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一个随身听