lilin120g 发表于 2021-9-2 19:36

把玩老浦东的电源处理器

最近忙里偷闲,和老浦东微信闲聊得知最近研发了新产品,新一代电源处理器,据他本人讲效果不错,问我有没有兴趣听听。本着对新生事物感兴趣的习惯,让老浦东先生寄了一只处理器。刚收到快递一瞬间,快件太轻了,我以为是个空盒子急忙打开快件,里面确实有一插头状塑料小盒。秤一下也就是25克。

根据常识一般电源处理器,都有电感做为滤波,虑除寄生电源电中的高次谐波。根据此重量判断不像有电感线圈,处理器没有拆卸的地方,只有用电桥大概判断一下,是呈感性、容性或者是纯阻性?先用电感档测量结果是负数,显然不是电感,改用电容档,测量频率用1khz显示430pf,模值|Z|为367k欧,测量频率用10k赫兹模值|Z|为37.2k欧,测量频率用100k赫兹模值|Z|为3.8k欧,基本符合容抗=1/2πfc规律。
基本可判断此处理器由容量430pf的电容组成,但令我疑惑的是用一个简单的电容能起到电源处理器的功能?持这种疑虑联系了老浦东先生,得到回复“此产品原理是在电容外表设置一个量子能量场,让电容增加虑除粒子态干扰的能力”。什么量子、能量场等等,这对我一个普通搞无线电的人是有点高深了。从理论原理上判断一个产品性能是不现实的,是骡子是马拉出去试试。带上老浦东的处理器抽空到几个本市烧友家试听,为客观起见我个人不参与评价,结论是有说对音质有改善的,有说没有听出变化。有不同的结论也可能这几个烧友家所处位置不同,用电环境不同所造成的。在音响方面去除音源、功放、音箱外的各种附件产品都有争论,特别是线材的争论更是常年不休,老浦东的这个处理器也不例外,是个非常有争议的产品,希望老浦东继续努力能为烧友开发出没有争议而确定的产品,造福烧友。

取个名字好难 发表于 2021-9-2 21:49

你这样又称又测的以后别人都不带你玩了, 不过我也喜欢这样什么技术都弄的明明白白清清楚楚{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}

kmm 发表于 2021-9-2 22:00

《有点高深》普通无线电爱好者。原来"老普通"是我自己{:1_45:}{:1_45:}

科学发展 发表于 2021-9-2 22:10

听出对音质有改善的是认真听了,一点变化都没听出来的可能是没认真听

AV风暴 发表于 2021-9-2 22:12

多少钱1克?{:1_12:}

子弹飞 发表于 2021-9-2 22:23

{:1_12:}{:1_45:}这么好的帖子,我竟然没有抢到沙发。遗憾啊。楼主,你咋不讲武德呢?{:1_45:}430pf,让浦东粉丝们如何面对?这简直就是论坛里的智商测量仪嘛。

老浦东 发表于 2021-9-3 05:56

早上谢楼主冒着被死磕郎群殴的危险发帖!!!{:1_173:}{:1_12:}{:1_173:}

老浦东 发表于 2021-9-3 06:00

子弹飞 发表于 2021-9-2 22:23
这么好的帖子,我竟然没有抢到沙发。遗憾啊。楼主,你咋不讲武德呢?430pf,让浦 ...

只需用一个“超级电容”就解决几十年来电源处理的世界级难题。

这是化繁为简的典型技术手段。

好声音方见真功夫。{:1_173:}{:1_12:}{:1_173:}

子弹飞 发表于 2021-9-3 06:40

老浦东 发表于 2021-9-3 06:00
只需用一个“超级电容”就解决几十年来电源处理的世界级难题。

这是化繁为简的典型技术手段。

{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

老浦东早。

早睡早起身体好。

老浦东 发表于 2021-9-3 06:48

早上顶一顶,一天都有劲!!!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

科学发展 发表于 2021-9-3 08:05

早上好!

科学发展 发表于 2021-9-3 08:10

音质能得到改善是音响中最好的改善,音质象征、代表音响的品质。

lbs82 发表于 2021-9-3 08:14

为了真相,解剖它。

GT68 发表于 2021-9-3 08:18

中国好声音

科学发展 发表于 2021-9-3 08:20

我使用处理器时感觉处理器有方向性,楼主可试试,调换着处理器插脚听听,以效果更为明显的插向为好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 把玩老浦东的电源处理器