李书武 发表于 2021-9-19 08:04

天龙pm2000做工用料定位比马兰土pm8006,奥立8000好,功率也大。许多人看价格差不多就以后性能差不多了

shwxyb400 发表于 2021-9-19 08:53

自在飞翔 发表于 2021-8-3 13:37
感谢老兄这么快回复,这么说是8006比8300A好哦

8300A粗狂有力,当然是傲立好。8006柔软无力,两者风格迥然。看每个人的听音喜好。

竹林清风 发表于 2021-11-1 16:24

最后还是买了傲立8300A,配的宝华606S2的音箱和马兰士6006的CD机。都是入门的产品。感觉挺符合我的听音习惯的。我很少听大编制的动态大的交响乐,主要是小编制的小提琴、二胡等弦乐器,歌曲也是流行、民歌和口水歌。一个月听下来,感觉不错。尤其是晚上听,背景很安静。而且脱箱感,分离度我听满意。听音乐时,各种乐器的定位很准确,听歌曲时,感觉歌手就是在正中间演唱。闭上眼睛听,小提琴悠扬的旋律慢慢流出,歌手娓娓道来的演唱,感觉很享受了。比我原来DIY的甲类功放感觉更稳重,更柔和,各适合晚上听一些旋律悠扬的音乐。原来的那款甲类和这个一比,感觉火气大一点,估计更适合听一些暴起来的音乐,但那不是我的菜。这套系统的低音量感不是很多,但很有弹性,很能营造气氛的那种感觉,高音不糙,听歌曲时的齿音几乎降到了不可闻的程度,这个让我很惊喜。中音很好听,人声、小提琴的中音部分,听着非常享受,听的时间长了也不感觉类。我不是专业的发烧友,刚入门,这套系统确实让我很满意。而且8300A的功能很多,我把它接到马兰士AV功放的前级输出上,看电影时当纯后级用,减少了布线的压力,效果也不错。总之可以听几年了。

ythhifi 发表于 2021-11-10 09:50

shwxyb400 发表于 2021-9-19 08:53
8300A粗狂有力,当然是傲立好。8006柔软无力,两者风格迥然。看每个人的听音喜好。

英国功放就没有粗狂这说法{:1_9:},只能说它刚中带柔吧

桂k兴业 发表于 2021-11-10 21:53

马兰士香啊!买。。

only577 发表于 2021-11-23 11:04

竹林清风 发表于 2021-11-1 16:24
最后还是买了傲立8300A,配的宝华606S2的音箱和马兰士6006的CD机。都是入门的产品。感觉挺符合我的听音习惯 ...

正想搞个石机推思奔达老兄评价不错种草了说实话这个价位全新机能选择的确实不多咸鱼我看了一下5000左右

竹林清风 发表于 2021-12-8 14:21

only577 发表于 2021-11-23 11:04
正想搞个石机推思奔达老兄评价不错种草了说实话这个价位全新机能选择的确实不多咸鱼我看了一 ...

入门的话,静静的听听歌曲和旋律悠扬的音乐应该很合适。

only577 发表于 2021-12-9 08:14

竹林清风 发表于 2021-12-8 14:21
入门的话,静静的听听歌曲和旋律悠扬的音乐应该很合适。

已经搞了8300cdq解码前级+8300XP独立后级目前听的很爽 哈哈

橘子荔 发表于 2022-1-19 08:55

only577 发表于 2021-12-9 08:14
已经搞了8300cdq解码前级+8300XP独立后级目前听的很爽 哈哈

这两个下来大概价位多少钱呢

橘子荔 发表于 2022-1-25 10:21

tp179 发表于 2021-8-4 10:26
傲立8300A这款合并式功放声音还是非常不错的,功率不大75瓦,推书架箱刚刚好,声音细腻,英国功放擅长人声. ...

强{:1_241:}{:1_241:}{:1_241:}

pakchoiya 发表于 2022-2-10 16:15

我借个楼,这里大佬多。我用的是傲立8200cd 8300a配丹拿老的emit m20。我想把8300a做前级,再买个8300xp做后级。这样可以吗?rca线都买好了,futureshop上直邮的qed

自在飞翔 发表于 2022-2-15 14:44

pakchoiya 发表于 2022-2-10 16:15
我借个楼,这里大佬多。我用的是傲立8200cd 8300a配丹拿老的emit m20。我想把8300a做前级,再买个8300xp做 ...

为什么要加个8300XP做后级?8300A推M20不好吗?

kervq 发表于 2022-2-17 09:35

自在飞翔 发表于 2022-2-15 14:44
为什么要加个8300XP做后级?8300A推M20不好吗?
丹拿音箱都是大音圈设计,比较吃电流跟电压,经量功率足一点推起来更宽松,其实有时候别小看书架箱,它比落地还难伺候{:1_12:}

pakchoiya 发表于 2022-2-26 15:14

kervq 发表于 2022-2-17 09:35
丹拿音箱都是大音圈设计,比较吃电流跟电压,经量功率足一点推起来更宽松,其实有时候别小看书架箱,它比 ...

是的,感觉还有提升空间。

pdzpdz 发表于 2022-2-26 18:58

李书武 发表于 2021-8-4 12:48
重量低于30斤功率低于100瓦的功放机不要考虑了,楼主提到两款都属于最低端的功放机,比不上二手八九百的洋 ...

你花多少钱可以diy套论坛前十的音响?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 马兰士PM8006和傲立8300A哪个好