zhongduzhe 发表于 2021-7-29 15:39

怎样才能让卡座录的磁带在随身听上放出好的声音?

请教大家,为什么我用卡座录的磁带,在卡座播放感觉挺不错的,但是拿到随身听上播放,偶尔有个别的播放效果还行,但是大多数效果就差了许多,似乎比较浑浊?

hn_fujian 发表于 2021-7-29 17:05

录音卡座和卡带随身听不是同样的播放标准,标调卡座录放音,标调卡随放音吧!

lqngk 发表于 2021-7-29 17:42

有一台的磁头方位角有问题

天朝大奥 发表于 2021-7-29 18:08

换个随身听试试,有共性才好讨论

amiable 发表于 2021-7-30 12:26

2楼说的对,起码卡座和随身听都要在标准状态,车头和车身需要在同一轨道才能顺利连接是不是?

lanliyang 发表于 2021-7-30 13:07

我也是用卡坐录随身听听。三磁头的卡坐录的就可以,二磁头录的随身听上听就差太多了。

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 13:34

通常是卡座方位角有问题!可以购买方位角测试带调整下,很方便的,需要咨询我

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 13:37

楼主花了高价买的二类空白带,必须有一个经过校准的卡座和随身听,才能发挥出他的性能!

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 13:44

方位角有问题,卡座自录自放是体现不出来的,但是放到别的机器播放就明显音质差了

zackzhai 发表于 2021-7-30 14:17

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 13:34
通常是卡座方位角有问题!可以购买方位角测试带调整下,很方便的,需要咨询我

调方位角是不是也需要示波器?

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 14:22

zackzhai 发表于 2021-7-30 14:17
调方位角是不是也需要示波器?

有最好,没有也可以,有电脑软件示波器

轻舞疯刀 发表于 2021-7-30 14:43

先搞盘正版大出版社的原声带,卡随播放是否正常,若高音不足,那就调磁头方位角螺丝直至高音最佳;卡随若正常,则用卡座播放听高音是否正常。

以上步骤前,先清洗干净压带轮,主轴,磁头

轻舞疯刀 发表于 2021-7-30 14:45

没必要一开始就上测试带,就用好的原声带调即可

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 18:15

轻舞疯刀 发表于 2021-7-30 14:45
没必要一开始就上测试带,就用好的原声带调即可

好的原声带也不便宜,大哥~首先至少是新的吧,还得高音丰富,还得带壳准确~台版港版符合这个要求~国内的原声带,质量参差不齐,就算是新的也可能发霉了~
测试带是最简单,最准确,最节省时间的手段,楼主100一盘的二类磁带都买了,应该不差这个钱~

gujiecmzx 发表于 2021-7-30 18:23

楼主舍得花钱买贵的二类磁带,那更应该在打理卡座上花必要的钱,否则这些昂贵的卡座和二类磁带就失去了其应有的价值,钱,白花了,对不对
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样才能让卡座录的磁带在随身听上放出好的声音?