zhongduzhe 发表于 2021-7-27 10:36

大家用卡座听磁带用的都是什么方法?

我是用卡座连接到台放,台放连接桌面音箱,用于放音。同时台放连接电脑,再接入卡座用于录音。
与此同时,还用K701直接插入卡座,直接听。
想问问大家,还有什么别的更好的连接方式?

edisonsjh 发表于 2021-7-27 23:38

我没这么累,我就直接用卡座接功放的,录音就用数字转盘接CD机做解码器后接卡座录音的,其实卡座主要就是录音,听的时候很少,一般听的话我喜欢用收录机。

kensarah 发表于 2021-7-28 08:35

从来不用所谓的电脑当音源的路过

kensarah 发表于 2021-7-28 08:36

我就觉得吧,如果电脑效果那么好的话,那是不是买CD机的人都是傻子{:1_9:}

zhongduzhe 发表于 2021-7-28 09:19

选择电脑,是因为录制的音源基本上用的都是SACD镜像,或者DSF文件,通过电脑连接台放进行解码后,再连接卡座录音。否则一台SACD本身就价格不菲,再说随便一张SACD最便宜的也得一百多一张吧,网上既然有资源,何必为了录一盘磁带而去购买SACD碟片呢?

slquan 发表于 2021-7-28 10:05

卡座 → 前级 → 功放 → 音箱 → 俺的耳朵 ~~~{:1_12:}

leo_yong_wang 发表于 2021-7-28 13:32

一样,这不已经是最直接的模式了吗?我的电脑出口是一部外置解码,再进卡座录音。我的功放的rec性能一般,所以直入卡座了

ntcjh 发表于 2021-7-28 13:33

录音:卡座-电脑;放音:背包机外放或随身听+耳塞{:1_12:}

sweidong 发表于 2021-7-28 13:36

或耳机,或音箱,状态不一,丰俭由人 。。。

251216 发表于 2021-7-28 18:55

客厅卡座加功放加音箱,卧室收录机外放,另一个小卧室卡带随身听加耳机
从来不录制,网上买磁带

jiedamotuo 发表于 2021-7-28 20:24

slquan 发表于 2021-7-28 10:05
卡座 → 前级 → 功放 → 音箱 → 俺的耳朵 ~~~

音箱和耳朵中间还必须有空气{:1_45:}

老佛山人 发表于 2021-7-28 22:13

1、外来音源-卡座-功放-音箱,2、卡座音源-前极-功放-音箱

天朝大奥 发表于 2021-7-29 18:49

我都直接原版磁带,没有原版的就直接电脑或者CD。偶尔也翻录一些原版磁带。

yavobo 发表于 2021-7-29 19:19

电脑是影音中枢,连接是电脑->卡座->功放,功放连接5.1音箱系统,放音乐和看电影通过遥控器选择相应模式,木耳没什么讲究,网上的无损音源够我折腾了,毕竟我的乐趣主要在转录{:1_12:}

slquan 发表于 2021-7-30 23:52

jiedamotuo 发表于 2021-7-28 20:24
音箱和耳朵中间还必须有空气

对的 ,不小心把空气给忘了 ~~~ {:1_12:}
页: [1] 2
查看完整版本: 大家用卡座听磁带用的都是什么方法?