yifan8888 发表于 2021-7-23 09:14

TEAC 以录音一个声道无声

新得一台TEAC C1,品相一般,机芯打理完了,放音正常,录音时发现一个声道无声,通过交换录音板确定其中一只有故障,请高手指点检查方向,顺便求此板线路图。

通过打理样子漂亮多了。

就是划圈这块板有故障,录音无声音。放音时如果拨出此板也无声。
求高手指点,谢谢。

suline 发表于 2021-7-23 10:02

先查查录音头偏磁信号是否正常

hexm123 发表于 2021-7-23 10:35

机器能修好绝对是台不可多得的好机器,但要找该机的维修资料是有很高的难度,在没有图纸的情况下可以采用互换的方式先判断问题是真的出在板子上还是外围,楼主何不将录放板的左右声道互换一下看看是不是录音也变为另一声道不能录音了?如果确定是录放板问题,只能采用对比的方式查找问题所在!

yifan8888 发表于 2021-7-23 11:05

机器能修好绝对是台不可多得的好机器,但要找该机的维修资料是有很高的难度,在没有图纸的情况下可以采用互 ...

是通过互换确定这块板子有问题,谢谢指导。

yifan8888 发表于 2021-7-23 11:05

suline 发表于 2021-7-23 10:02
先查查录音头偏磁信号是否正常

好的,谢谢指导。

WHQD 发表于 2021-7-23 11:41

检查电位器是否存在接触不良

david-ease 发表于 2021-7-23 13:53

机器能修好绝对是台不可多得的好机器,但要找该机的维修资料是有很高的难度,在没有图纸的情况下可以采用互 ...

TEAC C1应该是可以找到维修手册的。
我看前面有玩家贴出过C1的电路图。
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8571153

yifan8888 发表于 2021-7-23 14:55

david-ease 发表于 2021-7-23 13:53
TEAC C1应该是可以找到维修手册的。
我看前面有玩家贴出过C1的电路图。
https://www.jdbbs.com/forum.p ...

那个帖子我也看了,不过我功力不够,有点无从着手的感觉。

yifan8888 发表于 2021-7-23 14:56

WHQD 发表于 2021-7-23 11:41
检查电位器是否存在接触不良

已经换板排查故障,因应就是那块板的问题。

WHQD 发表于 2021-7-23 15:24

yifan8888 发表于 2021-7-23 14:56
已经换板排查故障,因应就是那块板的问题。

检查有问题的那块板上面的电位器啊

yifan8888 发表于 2021-7-23 15:47

WHQD 发表于 2021-7-23 15:24
检查有问题的那块板上面的电位器啊

明白了,谢谢

whswhs1975 发表于 2021-7-23 19:58

老机太复杂

shuishangpiao 发表于 2021-7-23 20:28

1.先检查这块板子的电源部分是否正常?
2.正常的话找个高阻抗耳机检查一下TP1测试点是否有音频输出?
3.有的话,从这个位置开始,查找后面的电路。尤其是控制这个声道的开关管状况。
4.TP1测试点无输出时,同样用高阻抗耳机,检测IC301的输出脚是否有输出?

周YZ 发表于 2021-7-23 22:17

因为没有电路资料,用比较法去找电路上相同点的电位是否一样,更子才能找到故障位置的,前段时间才修复一台松下卡座机,故障同你的一样,高速录音时右声道无声,最后是坏了一块双运放,换元件后修复。细心点吧,慢慢来,一定会成功的。如果发给专业的师傅修,费用好高的,我在网上问过,电路部份最少都得要1K的费用,邮资还得自己出。

yifan8888 发表于 2021-7-24 08:48

周YZ 发表于 2021-7-23 22:17
因为没有电路资料,用比较法去找电路上相同点的电位是否一样,更子才能找到故障位置的,前段时间才修复一台 ...

统一回复:首先感谢各位老师的指导,让我受益匪浅。决定先从简单的开始,按照WHQD老师的意见,清理了电位器和金手指,插回机器,发现能够录音了。但是录音前后有区别,不知道这个机器怎么调偏磁,还请指点。
页: [1] 2
查看完整版本: TEAC 以录音一个声道无声