jeffxyz 发表于 2021-6-20 23:21

请教老卡座可玩性问题,老卡座一般都60hz-15hz

最近了解一下80年前的卡座,频率基本都是60hz-15hz,机械稳速,没有一个芯片,都是分立原价。是不是老卡座就不好玩了?

gujiecmzx 发表于 2021-6-21 08:28

都是分立原件,可玩性要大的多哦,也更容易出问题

逆行鲨 发表于 2021-6-21 11:16

全分立元件的才好,不会因为缺芯片而变死机{:1_12:}

maodi22 发表于 2021-6-21 13:03

想我那种喜欢折腾的贱手党喜欢分立元件,调试,更换零件都容易耐玩{:1_12:}
我的的卡座上盖的螺丝从来不上的,随时打开折腾折腾{:1_12:}

jeffxyz 发表于 2021-6-22 14:37

那频率相应是不是有点低?

liebdeckwm 发表于 2021-6-22 21:26

“频率基本都是60hz-15hz” 是什么意思?

282314206 发表于 2021-6-23 11:06

liebdeckwm 发表于 2021-6-22 21:26
“频率基本都是60hz-15hz” 是什么意思?

应该是15KHZ.

liebdeckwm 发表于 2021-6-23 11:59

282314206 发表于 2021-6-23 11:06
应该是15KHZ.

那还差不多。。。这个频响一般欣赏音乐也没什么问题。至于好不好玩看人吧。要求高(有强迫症)的卡友肯定觉得不够好玩;这类卡友都是盯着顶级次顶级的机器的。。。不知楼主属于什么类型的。。。{:1_12:}

jeffxyz 发表于 2021-7-15 21:36

谢谢,我看早期的表卡,一般都是这个频率

okwap 发表于 2021-7-16 12:56

了解一下SONY 177SD,这台是极品卡座

怀旧影音 发表于 2021-7-18 11:57

为什么有许多玩家喜欢指针式电平表,而不是LED(或液晶)电平指示?后者的响应速度瞬态表现远优于前者,适合于录音时监控电平,避免出现饱和失真。

天朝大奥 发表于 2021-7-20 22:35

机械稳速到现在怕是需要强力维护才能正常吧

qihm 发表于 2021-7-22 11:11

那个时候的卡座故障率可高可低,分立器件多确实容易故障,但是机械结构简单更耐用,
我还收藏了一台1974年生产的全分立器件卡座,整机没有更换一个零件。完全正常使用。

bluebird1111 发表于 2021-7-22 18:57

分立元件的问题就是对温度敏感,温漂厉害,就看元器件一致性高不高
页: [1]
查看完整版本: 请教老卡座可玩性问题,老卡座一般都60hz-15hz