gury2008 发表于 2021-4-14 13:17

新房子装修家庭影院配置,请指导!

用原有JBL4429作主音箱,原功放和前后级配成入门HIFI。
布置了两路秋叶源音箱线上墙,买了一对BOSE301V,做环绕,挂墙。
准备买JBL LS CENTER 60作中置,承受功率150W。配天龙3700AV功放。这样影院就配齐了。
如果想K歌的话,上一个效果器前级,用BOSE301K歌。
新房装修中,房间客厅和餐厅连在一起,一共30平。客厅装修需要做声学处理吗?如果只是在后墙用吸音板,效果能凑合吗?(没有单独房间影音室,客厅也不好完全做声学处理}
还请各位多提意见哈!

266 发表于 2021-4-15 16:17

4429用着可以吗?

gury2008 发表于 2021-4-15 23:04

4429看大片效果不错,听歌没有我想你得好,跟环境也有关吧!

赢家 发表于 2021-4-19 16:04

JBL做前置,BOSE 做环绕
音质音色区别太大,怕是不太合适
起码应该一个牌子,或音质特点类似的音箱组合一套才会有好的整体效果

gury2008 发表于 2021-4-19 16:17

谢谢!
对影院也没有太高的要求,主要是环绕BOSE301可以兼作K歌箱。K歌和影院用得估计还是会少于听歌。
主要求助客厅装修声音处理方法!
另:混响前级能直接接AV功放,K歌时5个音箱一起工作?音量开得不大的情况下(毕竟5个喇叭响),效果应该会好一些,还不会烧4429的单元吧?

gury2008 发表于 2021-8-30 16:21

最近看了几集《扫黑风暴》,剧情和表演没有想象的好,但背景音乐和音效我感觉花了些钱,用我的器材(模拟输出到音箱),声场和声音质感简直是太好了,有的感觉都像房子外面发出的声音!
这还是2.0效果,我都怀疑有没有上AV功放、中置(环绕已经装好了,没有用)的必要了!
为什么听一些HIFI音乐,还没有这样的效果?能有朋友给说说么?
页: [1]
查看完整版本: 新房子装修家庭影院配置,请指导!