哥在逗你玩 发表于 2021-2-16 21:00

求购收音机,有人玩短波收音机吗

有玩收音机的吗?最近迷上了收音机,想找点收音机听听,有玩的朋友吗?推荐几款试试

jjuummiikk 发表于 2021-2-17 00:46

收音头几十部,短波r71E几百块搞定。。。。

晗昸 发表于 2021-2-17 08:16

山进 ATS-909x2,带航空波段,刚上市,值得拥有

哥在逗你玩 发表于 2021-2-26 21:32

谢谢,我了解下

手扶拖拉机斯基 发表于 2021-2-26 22:57

索尼的那个ICF系列http://yahooimg-bucket.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0202/users/4961423196393e433ead18e2c07aa4ddb0351ba2/i-img1200x794-1614263451kzjv6z59277.jpg

哥在逗你玩 发表于 2021-2-27 11:29

谢谢拖拉机兄弟,看着真高端,先研究下,

低温_ 发表于 2021-2-27 18:07

敌台基本都关了,听啥。

手扶拖拉机斯基 发表于 2021-2-27 21:17

敌台基本都关了,听啥。
确实,现在平时也就听听FM了,还不如装一个SDR软件收音机玩玩,还便宜,买一个二手的bose蓝牙音箱,他不香么,而且省钱

低温_ 发表于 2021-2-27 23:54

现在收音机玩的就是情怀;大致四类:
1.玩纯模拟调谐机;
2.玩数调机(PLL)
3.玩SDR;
4.玩电台兼容广播;
每类又有从简单到复杂的设备,可以从简陋玩到豪华。

jjuummiikk 发表于 2021-2-28 17:08

敌台基本都关了,听啥。
现在不是听收音是玩收音。

手扶拖拉机斯基 发表于 2021-3-1 14:30

哥在逗你玩 发表于 2021-2-27 11:29
谢谢拖拉机兄弟,看着真高端,先研究下,
你的私信才看到,我的sdr软件是卖设备的店主发给我的,网上也能下载到吧,叫SDRSharp,但是你要有一个树莓派的设备,树莓派是一种简单的通用设备,有百分之九十以上的淘宝开源掌机都是用的这玩意,树莓派的cpu性能影响机器性能的,sdr是给他做了一个程序,淘宝卖的自带的是送接受fm和am波段的简单天线,想接收短波需要另买一个短波天线,淘宝有专门店卖的,但是那个天线对场地有要求,你还要注意防雷,所以,光有软件是没办法接收的,sdr设备也不贵,200多,再贵的就仁者见仁了https://airspy.com/download/

哥在逗你玩 发表于 2021-9-18 10:31

多谢各位朋友提醒,入手八重洲ft1xd,先玩玩
页: [1]
查看完整版本: 求购收音机,有人玩短波收音机吗