风之君 发表于 2021-6-3 23:41

本来不想再更新这个帖子,但这两天又接收了一台1702的海阔天空,想再分享一下心得,望各位烧友不要觉得我在炒冷饭!
这十多年来使用了不少度高的产品,对这家企业的声音有了一定的了解!早期的HDP -15和后期的1794SE版海阔天空都是非常满意的选择(尤其是本帖的主角1794SE,有着远远超过其售价的声音表现),但13年因退烧的关系错过了度高中期产品1702版本的海阔天空,所以心里一直有个愿望-就是拥有一台1702版本的海阔天空,这是一台度高公司宣称能越级挑战CD机,集当时度高公司所有的技术于一体!所以一直留意论坛和闲鱼有没有烧友出让。最后功夫不负有心人,终于在闲鱼发现了一台成色非常好的1702SE版海阔天空。并且离我公司不远,立马打款成交(成交价格也很合理),收到货后自己再简单做一下清洁就摆上公司系统的机架。因为是二手接收回来的,不再需要煲机,开机就能听到这台1702SE的声音品质。终过两天的吟听-最后感觉有点点失望……这里主要描述和1794SE版本的声音对比:1702SE的平衡输出没有1794SE的声压大。同样的声压,用紫禁城搭配,1702要比1794多打8个点以上的功放音量(我个人认为新**的CD机输出电平要高一点才合理,君不见音乐之旅的旗舰CD机平衡输出电平达到20V,而且声音表现令人一听难忘,音乐之旅的EMC 1UP在我心目中是神一样的存在,只是当时太贵了,买不起!等买得起的时候又停产了,也因为缺少USB接口的问题,不想入二手。),另外声音密度不如1794SE,低频下潜深度也不够!唯有高频能和1794SE打个平手,所以整体声音水平远不及1794SE版本。也可见音频芯片技术在进步,度高公司也一直在进步!通过这次对比-更加坚定的告诉我1794SE的声音和售价是不成正比例的,度高黎总也私下截图(和烧友的微信交流)告诉我,很多大烧放着几万元的CD机不用,反而使用3千多的度高1794SE版本CD机!看来这台新接收1702又要回娘家跑一趟了(发回度高公司升级)。

使用菲利薄机芯的1702SE版本海阔天空

全黑的颜色搭配,视角效果不错!

wgvf 发表于 2021-6-4 17:36

我的老度高CD机还在用{:1_1:}

风之君 发表于 2021-6-7 13:36

wgvf 发表于 2021-6-4 17:36
我的老度高CD机还在用

{:1_241:}
黎总说我的HDP-15再战10年都没问题!

xtrfl 发表于 2021-6-7 15:35

多台度高机器使用中,度高是有核心技术的公司,售后极好。

mo绿蓝天使 发表于 2021-6-8 08:14

谢谢分享,楼主辛苦了!

风之君 发表于 2021-6-9 09:22

谢谢楼上两位的关注!1702SE版本海阔天空这两天会寄回度高公司升级软硬件,心里很是期待!

风之君 发表于 2021-6-13 19:56

1702SE版本海阔天空已升级回来!
升级:6806纯甲类模块、平衡输出电平调大到和1794SE版本一样、更换全新菲利薄CD光头、花费400元左右(包含快递费用)。感谢度高公司,感谢黎总!

zz980714 发表于 2021-8-31 20:59

风之君 发表于 2021-2-24 15:37
经过十多天的长时间开机,这台升级回来的海阔天空SE版本已经逐渐进入状况。声音确定有可闻的提升,连贯性也 ...

请问1794SE CD机是真平衡输出吗?

风之君 发表于 2021-9-3 02:30

zz980714 发表于 2021-8-31 20:59
请问1794SE CD机是真平衡输出吗?

当然是真平衡!

wsk2007 发表于 2021-9-3 23:00

风之君 发表于 2021-9-3 02:30
当然是真平衡!

不知度高HDV-2800能升级玩下吗,现在主要听数播多

zxgchina 发表于 2021-9-10 16:14

有意入一台CD,麻烦楼主pm价格,谢谢

李慧郴 发表于 2021-9-10 17:45

沙发

风之君 发表于 2021-9-11 11:39

zxgchina 发表于 2021-9-10 16:14
有意入一台CD,麻烦楼主pm价格,谢谢

已PM价格给你!

风之君 发表于 2021-9-11 21:23

wsk2007 发表于 2021-9-3 23:00
不知度高HDV-2800能升级玩下吗,现在主要听数播多

如果你的2800想再战10年8年,值得升级!主要是价格不贵,度高对待老用户还是很有口碑的。而且6806比6805有可闻的提升。度高黎总还根据我的听音要求-帮我微调了1702版海阔天空的声音!

竹林清风 发表于 2021-9-13 17:04

度高有一台合并功放M9500和纯后级P9500,有烧友听过的吗?声音怎么样?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 度高新款海阔天空1794SE CD机入手记!(9月30日更新-1702SE再次升级)