BLUESTAR 发表于 2020-3-31 21:04

sony555esa卡座无法打开舱门,请问怎么解决?

今天打开555esa,发现按下开盒键,似乎电机声音响一下,但是舱门没有打开,按快进快退放音暂停等四键,也能听见电磁振荡的声音响一下,然后没有任何反应。拆开机器顶盖,发现机芯那两个大转轮是转动的,请问这种情况是什么故障,怎么维修?先谢谢了!

slquan 发表于 2020-4-1 08:24

估计最大的可能就是加载皮带断了,拆机更换吧 ~~~

活在生活 发表于 2020-4-1 09:03

不是可能是肯定加载皮带断了

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 09:18

加载皮带怎么更换,需要拆压带轮吗?皮带规格是多少?

aak 发表于 2020-4-1 10:35

论坛里有教程,机芯差不多要拆散才能换

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 12:31

收到!已经查看了,等配件中

轻舞疯刀 发表于 2020-4-1 21:18

必须是加载皮带断了。我早段时间换过,机芯无需拆散,可以参考我发的帖子
https://www.jdbbs.com/thread-8556068-1-1.html

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 21:36

先谢谢各位老师,确认是加载皮带断了,各位太厉害了。另发一条求助!对各位敬仰之情无以复加!再次拜谢!

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 21:37

必须是加载皮带断了。我早段时间换过,机芯无需拆散,可以参考我发的帖子
https://www.jdbbs.com/thread-8 ...

谢谢你的及时雨贴,仔细拜读去了!

轻舞疯刀 发表于 2020-4-1 21:40

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 21:37
谢谢你的及时雨贴,仔细拜读去了!

悄悄的问一句,ID是蓝星,和蓝星公司有什么关联吗{:1_12:}

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 21:55

https://www.jdbbs.com/thread-8 ...

参考了你的贴,塞加载皮带是松两颗螺丝,然后在电路板和皮带轮之间掰开塞进去吗?

轻舞疯刀 发表于 2020-4-1 22:11

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 21:55
参考了你的贴,塞加载皮带是松两颗螺丝,然后在电路板和皮带轮之间掰开塞进去吗?
机芯拿出来,取下弹簧拉开带仓取下背光板松开里面4颗螺丝;后面取下DD电机电路板,取下加载电机几颗螺丝,有一颗右边的没敢取下,只是松开了。然后把皮带塞进去,挂起来,然后再复原。

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 22:53

机芯拿出来,取下弹簧拉开带仓取下背光板松开里面4颗螺丝;后面取下DD电机电路板,取下加载电机几颗螺丝 ...

借您贴里面大侠的图片,他的意思应该不用拆舱内的螺丝包括背光板吧,我有点糊涂了。皮带轮旁边齿轮能错开塞进皮带么?
不拆那个塑料片卡子能松开主导轴电机上面的两颗螺丝吗?

BLUESTAR 发表于 2020-4-1 22:56

轻舞疯刀 发表于 2020-4-1 21:40
悄悄的问一句,ID是蓝星,和蓝星公司有什么关联吗

{:1_45:}没有关系{:1_114:}

BLUESTAR 发表于 2020-4-2 10:13

机芯拿出来,取下弹簧拉开带仓取下背光板松开里面4颗螺丝;后面取下DD电机电路板,取下加载电机几颗螺丝 ...

你的意思是带仓不取下来,只取背光板,然后松螺丝吗?
页: [1] 2
查看完整版本: sony555esa卡座无法打开舱门,请问怎么解决?