tsmawa 发表于 2020-3-2 15:48

创新NJB ZEN更换固态硬盘

手里的牛机播zen,入手十几年了,因为一直感觉有底噪,后来听IPC,这个机器就收起来了,偶尔充充电,当然原装电池早就坏了,换了新锂电。
今年闹新冠,憋在家里出不去,把箱底的东西都折腾一遍,看到了这个砖头,正好手里还有两块固态,128和256,当时买来想改IPC,买回来加上转接卡,尺寸不合适,只能换厚盖,后来买的NGFF接口的固态,加上专用转接卡之后,几个IPC都完美改了,这两个mata口的固态就闲置了。
淘宝上买了mata转IDE的转接盒,闹疫情快递也不很慢,等了三天收到了,改装试试,先用的256G的,该机、刷机,传歌一次成功。可是这个砖头只能认出来128G,浪费了。把那块128G的固态换上去,刷机也一次通过,但是传歌提示无法复制歌曲,闹了鬼了,折腾了几次,把固态拿出来单独格式化,怎么试也不行,没办法又换回去256G的,浪费了一半容量。
最后把手里的歌考进去,其实手里喜欢听的一共不过3500多首,占不了多大空间,32G就足够了,可是强迫症病人是不可救药的,手里4个IPC两个改的128两个256,但是都是这三千多首歌,无损的又不支持,唉,移动硬盘了有三百来G的无损,只能在电脑上听,没有个好的播放器。
废话不多说了,改完听了一下,居然感觉低噪小了很多,几乎没有了,很神奇,绝不是心理作用,过去背光开启时瞬间噪音更大,现在一切安静。再有开机再也不用读硬盘了,秒开,选取也是秒选,这得益于固态的优点。
有这个机器的朋友可以试试。

飘落的四叶草 发表于 2020-3-9 13:55

谢谢楼主分享

beifeng_8 发表于 2020-12-25 08:26

同是创新老砖的使用者.请问lz买的什么牌子的转接卡和固态.谢谢{:1_241:}

zx323168 发表于 2022-11-3 00:09

楼主,固件可以分享一下吗?

hao210 发表于 2022-11-3 11:00

zx323168 发表于 2022-11-3 00:09
楼主,固件可以分享一下吗?

固件可以上创新新加坡网站下载,这可能是最良心的品牌了

yang12xh 发表于 2022-11-3 13:50

老机可玩性还是不错的,LZ技术大牛{:1_29:}

环牛 发表于 2022-11-20 21:56

原来在IMP3的时候,就折腾这玩意。楼主换半高转接卡,可以加电。我的ZEN出了,现在想想有点可惜。
页: [1]
查看完整版本: 创新NJB ZEN更换固态硬盘