嘿嘿老王 发表于 2020-2-20 22:10

哪位大佬给普及一下国内外音响设备的发展?

如题。岁月匆匆,忽然也到了知天命的年龄了。从上学那会的录音机后,工作上班就买过一套组合音响,没怎么听。直到去年慢慢的有点时间,看百度的帖子好多人发夏普G800的小视频,也就买了一台,从网上买了点磁带,听着的感觉好像比年轻那会差多了,然后把老组合音响又拿去修。这个假期全国抗疫,实在是在家憋的太长了,无聊上网看了这个论坛,发现自己对音响的理解和知识已经太落后了。{:1_12:},只知道组合音响早就不行了,现在都是分体设备,哪位大佬给系统的普及一下这几十年音响设备的发展和特点?

2007we 发表于 2020-2-21 09:58

https://audio-heritage.jp/
这个网站看看吧,一些经典产品的资料

活在生活 发表于 2020-2-21 12:41

音响发展全靠大师吹{:1_12:}

dire 发表于 2020-2-21 15:20

人越老,系统越听越小。

逸飞 发表于 2020-2-21 18:47

楼主提的问题太大了,回答内容可以写几本书啦!{:1_12:}

波音707 发表于 2020-2-22 16:52

以新媒体、新技术的应用划分时代吧。
lp时代,磁带时代、cd时代、md时代、网络音乐时代,现在要怀旧买二手组合音响起码也得是md出现以后的产品。

嘿嘿老王 发表于 2020-2-22 20:31

2007we 发表于 2020-2-21 09:58
https://audio-heritage.jp/
这个网站看看吧,一些经典产品的资料

全是日文啊?那哪看得懂呢。。。

嘿嘿老王 发表于 2020-2-22 20:34

活在生活 发表于 2020-2-21 12:41
音响发展全靠大师吹

哈哈,看来还是自己喜欢才是最好。{:1_12:}

嘿嘿老王 发表于 2020-2-22 20:34

波音707 发表于 2020-2-22 16:52
以新媒体、新技术的应用划分时代吧。
lp时代,磁带时代、cd时代、md时代、网络音乐时代,现在要怀旧买二手 ...

嗯呐,谢谢大师指导。

LRL1980 发表于 2020-2-23 20:44

这个只能从百度上面去搜索了。

嘿嘿老王 发表于 2020-2-25 17:26

LRL1980 发表于 2020-2-23 20:44
这个只能从百度上面去搜索了。

是这么个道理

韩文光666 发表于 2023-7-8 10:36

逸飞 发表于 2020-2-21 18:47
楼主提的问题太大了,回答内容可以写几本书啦!

确实

angina 发表于 2023-7-9 13:18

这个就像历史课本编写。
不光要从时间的纵向来写,还要分地区的横向来写。
比如日本的音响发展史,美国音响发展史,欧美音响发展史,澳洲非洲亚洲等等音响发展史。
国内还可以细分,比如广东音响发展,北上广深,成都重庆等等。。。。
页: [1]
查看完整版本: 哪位大佬给普及一下国内外音响设备的发展?