namie5566 发表于 2019-10-8 13:15

想买个CD接音箱对比M10

目前家里有个小箱子,有时候用sony M10做音源听听无损的wav,听着感觉也不错。现在突发奇想想买个老的CD机放CD直推听,问下各位老烧效果能差多少呢?差不多的话就不折腾了。
老的CD机目前看的就是例如sony的D11之类的或者松下570水平的。贵的买不起,小富即安的听法。请有经验的各位不吝赐教。谢谢
另外直接CD外接音箱没问题吧。。。。

lanliyang 发表于 2019-10-8 18:45

听不出差别{:1_45:}

oldwalkman 发表于 2019-10-8 19:32

570区别不会大,d11估计会有区别

oldwalkman 发表于 2019-10-8 19:35

有源音箱的话可以直连

namie5566 发表于 2019-10-9 08:20

感谢各位。。那我就不折腾了。。

EX-CBH 发表于 2019-10-20 07:39

如果你的音箱素质够的话,区别应该很明显,M10是数码味,CD机会比较醇厚和鲜活。再换成比较高阶的台式CD机,声音会更好。

namie5566 发表于 2019-10-21 17:08

EX-CBH 发表于 2019-10-20 07:39
如果你的音箱素质够的话,区别应该很明显,M10是数码味,CD机会比较醇厚和鲜活。再换成比较高阶的台式CD机 ...

谢谢您的回复!问一下您台式CD机老的那种可以直接接音箱么?是否一定需要接功放呢?另外您能推荐一下老的台式的CD机么。。或者这方面需要看什么参数呢,谢谢!

EX-CBH 发表于 2019-10-23 08:34

namie5566 发表于 2019-10-21 17:08
谢谢您的回复!问一下您台式CD机老的那种可以直接接音箱么?是否一定需要接功放呢?另外您能推荐一下老的 ...

如果不是内置功放的有源音箱,而是普通的无源音箱,那就必须接功放。
CD机根据经济能力来吧,尽量别买低廉价位的日系机,声音不端正。

namie5566 发表于 2019-10-23 09:20

如果不是内置功放的有源音箱,而是普通的无源音箱,那就必须接功放。
CD机根据经济能力来吧,尽量别买低 ...

非常感谢!

namie5566 发表于 2019-10-23 09:36

CD机根据经济能力来吧,尽量别买低 ...

原来确实再看一些几百元的老的CD台式机。听您一说还是看看价位高一点的老的欧美的台式机。或者干脆买个随身的SONY或者松下的老CD听听。自己的音箱是麦博FC280,有时候接M10听听觉得不错。斯是陋室,惟吾德馨,小听怡情吧。。

huzuyuan668 发表于 2021-8-11 14:35

围观,帮顶了。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 想买个CD接音箱对比M10