wsz8288 发表于 2019-8-4 03:26

索尼555ESG 一个奇怪的故障

卡座买来本来是好的,最近拿来录音发现录10来分钟音源输入就没有声音了,然后电平开到最大可以听到比较小的声音,同时录音肯定是录不上了, 然后关机等上半个小时音源输入又有声音,又能录音了,过一会又不行了,随时间的推移能录音的时间越来越短,等待的时间要越来越长,各位大神有没有碰到我这样的情况,大概是什么问题,要从哪方面入手维修?

suline 发表于 2019-8-4 14:24

抹音正常不

wsz8288 发表于 2019-8-4 14:46

suline 发表于 2019-8-4 14:24
抹音正常不

抹音正常,

WHQD 发表于 2019-8-4 15:28

输入没有声音,并且是2声道同时,重点是切换电路和线路放大电路,包括供电,切换信号,

ò一起看海ò 发表于 2019-8-4 20:38

esg啊?电容都检查换过了么?或许与电容有关

wsz8288 发表于 2019-8-4 21:44

WHQD 发表于 2019-8-4 15:28
输入没有声音,并且是2声道同时,重点是切换电路和线路放大电路,包括供电,切换信号,

隔一个晚上,第二天开机后能正常一会,然后就输入没声音了

ò一起看海ò 发表于 2019-8-4 20:38
esg啊?电容都检查换过了么?或许与电容有关

紫袍都过了

咝咝入扣 发表于 2019-8-5 09:42

检查录音放音电路的±电压是否正常。录音板的电源都从放音板上转接过去,那个靠近背板的两个散热器就是±电源的稳压模块。那里有几组不同颜色(好像是红白蓝)三芯插头。

WHQD 发表于 2019-8-5 09:59

隔一个晚上,第二天开机后能正常一会,然后就输入没声音了

稳压管容易发热脱焊

xwdwj 发表于 2019-8-5 11:08

检查线路板(靠RCA输出一侧)左侧固定螺丝是不是上紧,此处是共接地点,断开会无声{:1_12:}

ayumi00 发表于 2019-8-20 13:32

年久失修脱焊很正常!满满补焊吧!

danness 发表于 2021-9-6 23:10

我和你一样的问题,我是录音音质爆裂,放一晚上就好了,后来我拆机检查电容,摸摸看看,把歪掉的电容扶正,差点后彻底好不了了,你的问题解决了么?是那个东西坏了?

danness 发表于 2021-9-6 23:10

我和你一样的问题,我是录音音质爆裂,放一晚上就好了,后来我拆机检查电容,摸摸看看,把歪掉的电容扶正,差点后彻底好不了了,你的问题解决了么?是那个东西坏了?

danness 发表于 2021-9-6 23:11

hexm123 发表于 2021-9-6 23:44

机器有拆过的话就检查变压器右侧放音板左上角那颗金色公共接地螺丝并检查印板上的接地铜片是否有被氧化,如有氧化发黑就用细砂纸打磨一下,一定要拧紧保持接地良好才会正常有声音,记住:金色的螺丝只能用在左上角这个固定位置,其他位置的螺丝都是黑色的,如果有安装错就要更换过来,
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼555ESG 一个奇怪的故障