wwg_23 发表于 2019-3-20 23:08

谈一谈自己对磁带机的念想,请教一下索尼单数机元年的售价

请教一下索尼单数机元年的售价,如ex1-2-3-5-7-9当年在国内商场有卖吗?标价是多少钱?
我对高端机的价格没有什么印象,在下七九年生人,九四年九五年的时候还在上初中,没有能力关注高端产品

全国各地的朋友,大家都是什么年纪,在什么地方买的爱机的?是商场还是电子市场,还是电脑城之类的?
读书的时候对音质没有什么概念,我心目中超薄机就是最终幻想,看过很多人玩,自己只有羡慕的份,
所以当初看过的借过的机子就成了后来的念想,
例如索尼fx675(也可能是fx877)尤其是蚂蚁都能按动的触摸键的广告印象深刻,
再有什么r707,ex633,松下的s35,还有后来老婆用过的爱华px590等等等等,
我参加工作以前也就是99年到00年用过一个亲戚送的爱华的jx519到手不是新机,但还是很不错的,
真正我能买的起超薄机的时候是01年参加工作后,那个时候我都觉得磁带机不行了,但还是消费不起CD机与正版CD碟,md那些就更甭提了
对与自己真正意义上的第一台超薄机,简单的说,01年的那个周末,来到深圳华强北的我是奔着ex610或者615去的,行货的价格印象中应该在八九百左右,也就是说我的预算就是这么多,
我没想到当时第一次知道了有水货这个东西,所以这两个机型只要650左右,
当我无比鸡贼的放弃了索尼,选择了便宜一百块钱松下的sx52后(当时在柜台前至少挣扎了一个多小时),还着实暗自窃喜了一阵。。
其实当时人家老板给我报的价,那也是有讲究的,最后拿出来的机子是110v充电器的日版机子,需要加10块钱再买个变压器,下来再想,砍下去的价又被老板搞回去了。。

adfx01 发表于 2019-3-21 11:12

00年文化宫地下广场去买随身听!sx75要860元,ex600要986元,果断松下的,没想到75是台很不错的机器!价钱不是衡量好坏的标准!然而多年后才发现,超薄机根本比不过和我年纪相当的砖头机!

wwg_23 发表于 2019-3-21 14:55

adfx01 发表于 2019-3-21 11:12
00年文化宫地下广场去买随身听!sx75要860元,ex600要986元,果断松下的,没想到75是台很不错的机器!价钱 ...

只是好奇啦,哈哈,那也不便宜了,这个行货价格了,是很好啊,我也对买到的很满意,自己喜欢就行

wwg_23 发表于 2019-3-21 14:57

现在想起来,97-99年间,当兵时那个印象深刻的读者文摘上的广告,应该还是fx877,而非fx675,
98年我当了班长,手下新兵带着的正是一台崭新的fx877,后来他回家探亲的一个月间,这个机子都是由我保管的
我之所以会记成fx675,是因为mp3,mp4,甚至手机音乐相继出现以后,再加上被我“爱护”的面目全非的sx52,那是一个很长很长时间的空白期,
当我再次注意到抽屉里的磁带时,卡带机已然“消亡”多年了,所以记不清是四五六七年前,像这段时间的我一样,开始在淘宝上,论坛上,寻找卡带机的影子,
先说好,现在这个价格可是买不到这种品相了,即使是fx675评价普通,
还是五六百块钱,我最终选择了怨念最深的机型,一台95新往上走,包装配件齐全的fx675(外形一样,logo不同,我之前还以为这是旧商标向新商标过度的一个机型呢,亦或者877的这种商标是日版机型,675是外销机型,真是傻傻分不清楚,我就说线控好像跟我印象中的不一样呢),
只不过当年我战友的那台fx877是银色的,我当时能找到的品相好的只有蓝色的675,这机子外观蓝色的普遍比银色好保存,我是这么觉得
好景不长,苹果手机一年一换,音乐下载软件日新月异,fx675还没来得及出现磨损磕碰划痕就被闲置了。。
两三年前,当我再次瞟见它时,是离开深圳之前收拾行李,电池盒不见了,条电已经在电池仓里漏液了,仓外的塑料上壳有沁痕,不多,
我怎么还在犯不把电池拿出来的错误?这念头转瞬即逝,犹豫片刻,为了节省打包空间,我把包装说明也扔到了一边。。
又是一年多,
一个月前,不知道哪根神经被触动了,我从没有开包的行李中翻出了它——ex675,没有条电没有电池盒没法试机,闲鱼上找到了本地的一位朋友,打理一下,复活过来了
一个月间,我不停做着功课,相继又在闲鱼买回了索尼dd11,松下s35,索尼ex1。。。以及网友自制的磁带。。
希望这次坚持下去。。
我知道真正的玩家眼里,超薄机根本上不了台面,可对于我来说,学生时代只能用得起百十块钱的随身听,这些就是我的回忆
更何况我在为自己的念想儿买单的同时,又学习认识了很多,再出手的时候,我没有全部选择自己的怨念机型,而是更多的从口碑角度出发,上述收回来的几个机子都还算能拿的出手的玩意儿~

唐僧 发表于 2019-3-23 00:35

现在想起来,97-99年间,当兵时那个印象深刻的读者文摘上的广告,应该还是fx877,而非fx675,
98年我当了 ...

97年左右的机器只有fx2大概卖1600,ex2在1400左右。我97年开始玩随身听。第一个听过的是大叔的aiwa tx456.现在那个机器还在。

98年我当了 ...

97年左右的机器只有fx2大概卖1600,ex2在1400左右。我97年开始玩随身听。第一个听过的是大叔的aiwa tx456.现在那个机器还在。

98年我当了 ...

唐僧 发表于 2019-3-23 00:37

98年我当了 ...

98年我当了 ...

wwg_23 发表于 2019-3-23 00:45

97年左右的机器只有fx2大概卖1600,ex2在1400左右。我97年开始玩随身听。第一个听过的是大叔的aiwa tx456 ...

谢谢指点,兄弟你中病毒了?回复了这么多次,哈

oldwalkman 发表于 2019-3-23 16:56

ex1商场卖的贵,2000多-3000看商场档次,水货好像是1800-1900?不太记得了
ex7我记得大商场卖2500左右

qylr的马甲 发表于 2019-3-23 18:12

01年上海水货EX610只要550就可以拿下了。
和楼主一样特别喜欢FX877那一代的机器,不过我的最爱是那个收录放的GX674,哈哈!

wwg_23 发表于 2019-3-23 18:30

oldwalkman 发表于 2019-3-23 16:56
ex1商场卖的贵,2000多-3000看商场档次,水货好像是1800-1900?不太记得了
ex7我记得大商场卖2500左右

那镜面岂不是更贵?我去,那时候录像机也才三千多,那是家里的大件儿了

wwg_23 发表于 2019-3-23 18:32

qylr的马甲 发表于 2019-3-23 18:12
01年上海水货EX610只要550就可以拿下了。
和楼主一样特别喜欢FX877那一代的机器,不过我的最爱是那个收录 ...

还是发达地区东西全啊

oldwalkman 发表于 2019-3-23 19:37

wwg_23 发表于 2019-3-23 18:30 static/image/common/back.gif
那镜面岂不是更贵?我去,那时候录像机也才三千多,那是家里的大件儿了

那显然啊,在大商场上三千必须的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈一谈自己对磁带机的念想,请教一下索尼单数机元年的售价